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La cuisine de Mich.
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4 mars 2012

Cocotte de lapin aux lardons et agrumes

Recette de Candice Kother.


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Ingrédients :

1 lapin en morceaux 

 2cs de farine

 Huile d'olive

 3 oignons pelés et coupés en 8

 200g de lardons fumés

3 gousses d'ail pelées et coupées en fines lamelles

1 orange coupée en 8

1 citron coupé en 4

2 feuilles de laurier

Le zeste d'une orange finement émincée

300 ml de vin rouge

300 ml de fond de veau

 

 

 

 







388444_2928288973157_1438936916_3141151_1451486318_nPréchauffez le four à 180°

Assaisonnez le lapin et roulez le dans la farine !

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites brunir le lapin sur toutes ses faces, enlevez et réservez.

Réduisez le feu, ajoutez les oignons et les lardons à la cocotte. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez l'ail avant de saupoudrez de farine. Laissez cuire 1 min. sans cesser de remuer pour qu'une fine pâte se forme dans le fond de la cocotte.

Ajoutez les feuilles de laurier, les zestes d'orange, les morceaux d'orange et de citron (pressez qques quartiers d'orange dans la cocotte). Versez le vin et le fond de veau, assaisonnez et amenez à ébullition. Baissez le feu, remettez le lapin dans la cocotte et laissez cuire 50 min.

Bon appétit !

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Commentaires
L
Un plat convivial et gourmand! J adore l association avec les agrumes! Bonne soirée!
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