750 grammes
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La cuisine de Mich.
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28 février 2012

Fromage de chèvre MAISON

IMG_2577Comme elle est belle biquette ! Rien de plus simple que faire son fromage de chèvre, tellement facile que je m'y suis mise..... Vous   allez dans une chevrerie acheter 3 litres de lait que vous faites chauffer à max. 37° min 25° vous rajoutez du ferment et 1/2 cc de présure. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez reposer dans un endroit frais pendant 24 heures.

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Jour 2 en avant pour les faisselles (ne pas oublier de tenir du ferment lactique IMG_2242pour vos prochains fromages)IMG_2243Jours 3 démouler, rajouter du sel recto-verso ainsi que le 4è et 5è jour. IMG_2246IMG_2281 Retournez les fromages tous les jours.                                                                     Ici ils ont 10 jours

IMG_2286  et voilà 20 jours comme nous les aimons. Vous pouvez les conserver comme sur la photo dans l'huile d'olive (j'ai rajouté du piment d'Espelette) plus que la salade à préparer !

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Commentaires
M
Punaise, c'est aussi simple que ça ? Merci Michèle pour cette belle idée. Bisous.
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J
Re bonjour et merci pour cette belle recette et joli coup de main
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