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La cuisine de Mich.
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28 février 2012

Gratin de cannelloni aux épinards, chèvre, ricotta et sauce tomate

Largement inspirée d'une recette du blog (a turtle in a kitchen) et comme j'ai du fromage de chèvre maison faut pas hésiter.....

Pour 6 personnes enfin gourmand ou pas ???

Ingrédients :

Lasagnes fraîches


IMG_2429400g de chèvre800g d'épinards en branches (surgelés pour moi)

250g de ricotta

250 ml de crème fraîche

500g de tomates en dés

parmesan et gruyère rapés

1 cc de sucre en poudre

1 cs de vinaigre balsamique

huile d'olive

1 cs d'herbes de Provence.

Préchauffez le four th 7

Faire tomber les épinards dans une poêle avec un peu de beurre, les égoutter

Mettre dans une poêle l'huile d'olive, les tomates en dés, sel, poivre, sucre, herbes de Provence et faire revenir à feu moyen en remuant de temps en temps.

Dans un saladier mettre le chèvre, la ricotta, les épinards et bien mélanger à la fourchette, sel et poivre.

Mettre l'équivalent de deux grosses cs du mélange chèvre sur une feuille de lasagne et la rouler comme un cigare afin d'obtenir un cannelloni.

Placer les cannelloni serrés les uns contre les autres dans un plat 

Une fois que les tomates ont totalement rendu leur eau ajouter la cs de vinaigre balsamique et remuer, mettre l'équivalent de 2 cs de parmesan râpé, bien mélanger et sortir immédiatement du feu.

Verser le coulis sur les cannellonis

Répartir la crème fraîche sur le dessus du coulis

Soupoudrer d'une généreuse poignée d'un mélange parmesan râpé et gruyère

Glisser au four 30 à 40 min. jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Bon appétit !

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