Gratin de cannelloni aux épinards, chèvre, ricotta et sauce tomate
Largement inspirée d'une recette du blog (a turtle in a kitchen) et comme j'ai du fromage de chèvre maison faut pas hésiter.....
Pour 6 personnes enfin gourmand ou pas ???
Ingrédients :
Lasagnes fraîches
400g de chèvre800g d'épinards en branches (surgelés pour moi)
250g de ricotta
250 ml de crème fraîche
500g de tomates en dés
parmesan et gruyère rapés
1 cc de sucre en poudre
1 cs de vinaigre balsamique
huile d'olive
1 cs d'herbes de Provence.
Préchauffez le four th 7
Faire tomber les épinards dans une poêle avec un peu de beurre, les égoutter
Mettre dans une poêle l'huile d'olive, les tomates en dés, sel, poivre, sucre, herbes de Provence et faire revenir à feu moyen en remuant de temps en temps.
Dans un saladier mettre le chèvre, la ricotta, les épinards et bien mélanger à la fourchette, sel et poivre.
Mettre l'équivalent de deux grosses cs du mélange chèvre sur une feuille de lasagne et la rouler comme un cigare afin d'obtenir un cannelloni.
Placer les cannelloni serrés les uns contre les autres dans un plat
Une fois que les tomates ont totalement rendu leur eau ajouter la cs de vinaigre balsamique et remuer, mettre l'équivalent de 2 cs de parmesan râpé, bien mélanger et sortir immédiatement du feu.
Verser le coulis sur les cannellonis
Répartir la crème fraîche sur le dessus du coulis
Soupoudrer d'une généreuse poignée d'un mélange parmesan râpé et gruyère
Glisser au four 30 à 40 min. jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Bon appétit !