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La cuisine de Mich.
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15 avril 2012

Savarin déguisé à la pistache, chocolat blanc et framboise

C'est dimanche, ma fille et son chéri viennent manger alors un petit dessert s'impose !

La source de la recette : http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-mini-moelleux-pistache-ganache-chocolat-blanc-et-framboise-102778128.html

IMG_3041                                                                        

Ingrédients pour 6 savarins (voir photo des moules plus bas) :

25g de farine

60g de sucre glace

50g de poudre d'amande

2g de levure chimique

25g de beurre

35g de pâte de pistache

80g de blancs d'oeufs + 1 pincée de sel


Ganache :

60g de chocolat blanc

35g de crème liquide

15g de beurre

6 framboises


Tamiser la farine et le sucre glace dans un saladier, ajouter la levure, la poudre d'amande et mélanger.

Avec une fourchette mettre le beurre en pommade, ajouter la pâte de pistache et mélanger.

Ajouter ce mélange à la farine, sucre, levure, poudre d'amande et mélanger à la fourchette pour avoir une consistance d'un crumble.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter une petite partie des blancs dans l'appareil pistache et mélanger au fouet. Ensuite ajouter progressivement le reste des blancs et mélanger avec une maryse pour ne pas les casser.

Remplir les moules au 3/4 et faire tomber sur votre plan de travail pour égaliser la surface.

Cuire dans un four préchauffé à 150° durant 23 minutes selon votre four et la grandeur des moules.

Sortir du four, démouler et déposer sur une grille.

Ganache : hacher le chocolat blanc, porter la crème à ébullition. Verser 1/3 de crème sur le chocolat en fouettant, ajouter le reste de crème et mélanger. Ajouter le beurre en parcelles et mélanger.

Laisser reposer la ganache 10 minutes au bain marie.

Remplir les savarins de ganache, déposer une framboise. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Réserver au frais.


Bon appétit !

IMG_2492   IMG_3038                                                             

La grandeur des moules : 6 cm diamètre - 3 cm de haut.

Un cadeau de ma fille chérie.



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Commentaires
C
Merci pour la pub ;o)<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Christophe
Répondre
L
J'adore cette recette! merci et bonne soirée!
Répondre
K
Que c'est joli.
Répondre
La cuisine de Mich.
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