Pâtes fraîches, asperges au pesto de roquette
Chef Simon avait publié sa recette de pesto de roquette, la bonne idée que voilà pour accompagner des pâtes fraîches et asperges.
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 botte d'asperges
2 oeufs cuit durs
100g de roquette
50g de pignon de pin
3 gousses d'ail dégermées
5 cl d'huile d'olive
parmesan 1 ou 2 cs selon le gout
fleur de sel, poivre du moulin
pâtes fraîches voir la recette http://hobbymich.canalblog.com/archives/2012/03/16/23775767.html
Nettoyer et cuire les asperges dans l'eau salée, si vous ne savez pas comment faire j'ai trouvé ce site : http://www.belgourmet.be/fr/cuisson/cuisson_asperges.php#eau
Nettoyer et mixer la roquette, ajouter les pignons, l'ail et le parmesan et mixer. Ajouter l'huile d'olive et à nouveau mixer, terminer par le poivre et la fleur de sel.
Pour réaliser les pâtes fraîches, j'ai remplacé l'huile d'olive par un mélange huile d'olive et ail des ours.
Comme ça refroidi très vite, j'ai mélangé les pâtes avec le pesto de roquette que j'ai réchauffé avant de servir sur assiette garnie d'asperges et d'oeufs.
Bon appétit !