750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
6 avril 2015

Biscuits à la cuillère

Plus jamais j'en achèterai en grande surface, ils sont trop bons et si simple à faire.

DSC02772

Recette de "ROSE & COOK"

Ingrédients pour 24 biscuits :

120g de blancs d'oeufs (4)

100g de sucre semoule

80g de jaunes d'oeufs

100g de farine T55

sucre glace

 

Monter les blancs à vitesse moyenne et dès qu'ils commencent à mousser, verser un peu de sucre pour les serrer. Quand les blancs sont au bec d'oiseau, réserver.

Fouetter les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

Verser les jaunes sur les blancs et mélanger délicatement à la maryse.

Verser ensuite la farine tamisée en pluie sur les blancs et l'incorporer délicatement à la maryse en soulevant du fond vers le haut afin de ne pas casser les blancs.

Mettre l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille n° 10 à 15 et dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 4 cm.

Poudrer les biscuits de sucre glace, quand il est absorbé les repoudrer généreusement et laisser reposer, le temps de préchauffer le four à 190°.

Enfourner 8 à 10 min. jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Miam !

 

DSC02772

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité