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La cuisine de Mich.
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12 février 2013

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan de Martha Stewart

Recette provenant de "la bible des tout petits gâteaux" un achat que je ne regrette absolument pas. L'avis général : ils sont délicieux.

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Ingrédients pour 40 sablés (24 selon Martha Stewart) :

320g de farine + un peu pour saupoudrer le plan de travail

25g de farine fluide type 45

1/2 cc de sel

65g de noix de pécan finement hachées + 40 moitiés de noix de pécan pour décorer

230g de beurre à température ambiante

150g de sucre cristallisé

62 ml de sirop d'érable (de bonne qualité)

1 gros jaune d'oeuf

1 gros oeuf légèrement battu

de la cassonade pour saupoudrer (sucre roux de Canne pour moi)

 

Tamisez les farines et le sel dans un récipient. Ajoutez les noix de pécan hachées et mélangez à l'aide d'un fouet.

Dans le bol d'un robot, battez le beurre et le sucre vivement pendant 1 minute, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Ajoutez le sirop d'érable et le jaune d'oeuf. Mélangez à vitesse moyenne. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine peu à peu. Lorsque le mélange se transforme en pâte lisse et souple, formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 1 heure et demie ou toute la nuit pour qu'elle soit bien ferme. (1 nuit pour moi)

Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte en une couche de 5 mm d'épaisseur. Découpez des disques de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez ces disques de pâte sur la plaque, en les espaçant de 3 cm. Dorez le dessus avec l'oeuf battu. Ajoutez une moitié de noix de pécan au centre de chacun. Saupoudrez le dessus de cassonade.

Faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Ces sablés se conservent 4 jours dans une boîte hermétique.

 

Bon appétit ! n'oubliez pas l'espresso ;-)

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