Cake spéculoos
Cake très facile à réaliser et vite mangé ;-)
Recette du blog "Pourquoi pas....???"
Ingrédients pour un moule de 15 cm de diam.
130g de chocolat blanc
30g de beurre salé
100g de spéculoos
2 oeufs
20g de sucre
40g de farine
2 petits suisses
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
Ecraser les spéculoos au pilon.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les petits suisses, mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Verser le mélange chocolat et beurre, mélanger. Incorporer les spéculoos, mélanger.
Beurrer le moule, verser la préparation et enfourner 30 min. selon votre four. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler le cake encore tiède.
Conseil de Mich., cacher le cake pour qu'il ai le temps de refroidir :-)
Miam !