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La cuisine de Mich.
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27 mars 2017

Cake chocolat blanc et pistache

Cake super moelleux !

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Source de la recette "J'en reprendrai bien un bout" et "C'est moi qui l'ai fait !".

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Ingrédients pour un moule de 12/25 cm. :

 

220g d'oeufs entiers (4)

180g de sucre

120g de crème liquide entière

220g de farine type 45

10g de levure chimique

120g de beurre demi-sel (j'ai utilisé du beurre sans sel et ajouté une pincée de fleur de sel)

50g de pâte de pistache

100g de chocolat blanc à pâtisser (Valhorna pour moi)

Pour le sirop : 30g de sucre & 100g d'eau

 

Préchauffer le four en chaleur statique à 180°.

Faire fondre le beurre au bain-marie, laisser tiédir.

Dans le bol du robot, blanchir à grande vitesse et au fouet les oeufs et le sucre. Le mélange doit doubler de volume.

Ajouter la crème liquide, mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger vivement. Incorporer le beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Séparer la pâte en deux, ajouter la pâte de pistache dans une part et le chocolat fondu dans l'autre. Fouetter vos préparations.

Graisser le moule à cake ou le garnir d'un papier cuisson.

Verser dans le moule 1/3 de la pâte chocolat blanc, lisser la surface, verser la 1/2 de la pâte pistache, lisser, ajouter 1/3 de la pâte chocolat blanc et lisser, verser le reste de pâte à la pistache, lisser à nouveau et terminer par la pâte chocolat blanc, lisser.

Cuire 50 minutes selon le four, recouvrir éventuellement d'un papier alu durant la cuisson. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

10 min. avant la fin de la cuisson, préparer le sirop. Porter à ébullition l'eau et le sucre, réserver.

A la sortie du four, arroser le sirop petit à petit sur le cake encore dans son moule. Lorsqu'il est froid démouler et réserver sur une grille. 

Miam !

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