Excellent !

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Je me suis inspirée de cette recette en remplaçant la poudre de pistache par de la poudre d'amandes, par-contre j'ai ajouté de la purée de pistache dans mes blancs d'oeufs montés, ceux-ci n'ont vraiment pas aimé et sont retombés tout aussi vite. Le résultat était quand même réussi et délicieux.

Ingrédients pour un moule de +/- 20 cm. :

4 blancs d'oeufs

3cc de purée de pistache (facultatif)

100g de sucre glace

100g de poudre de pistache remplacée par de la poudre d'amandes

80g de farine

1 cc de levure chimique

100g de beurre demi-sel

30g de pistaches hachées

200g de framboises

 

Faire fondre le beurre.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes ou pistache, la levure et le sucre glace.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter en 3 fois le sucre fin, ajouter la purée de pistache (patatras les blancs d'oeufs retombent).

Ajouter les poudres en une seule fois et mélanger délicatement ou pas avec une maryse. Verser le beurre fondu, mélanger.

Verser la pâte dans le moule beurré ou recouvert de papier cuisson, répartir et enfoncer les framboises. Garnir de pistaches hachées.

Déposer dans le four 30 min. à 180° et 15 min à 160° selon votre four.

Laisser reposer 10 min. avant de démouler.

Miam !

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