Pâtes pistaches à la crème de basilic
Merci "La cuisine de Bernard" pour cette chouette recette, nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 courgette coupée en tranches
1 petit bouquet de basilic
1 cube knorr ou assimilé
33 cl de crème liquide entière
tranches de bacon (8 pour moi)
pistaches concassées
250g de spaghetti
huile d'olive
fleur de sel, poivre du moulin
parmesan râpé
Dans le bol du blender mettre la crème liquide, le bouquet de basilic, le cube knorr, 2 cs d'huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin. Mixer afin d'obtenir un style de crème fouettée.
Frire les tranches de bacon dans une poêle anti adhésive, réserver.
Dans cette même poêle verser de l'huile d'olive, griller recto verso les tranches de courgette, saler et poivrer.
Cuire les pâtes al dente, égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
Mettre la crème de basilic dans la casserole, porter à ébullition, la laisser s'épaissir légèrement. Ajouter les pâtes, 2 cs d'eau de cuisson, mélanger à feu doux.
Lorsque les pâtes sont bien imbibées, les répartir sur 2 grandes assiettes ainsi que les courgettes, le bacon, les pistaches et terminer par le parmesan.
Bon appétit !