Terrine chocolat et spéculoos
A manger avec modération ;-)
J'ai accompagné cette gourmandise d'une crème anglaise (ici).
A préparer 12 heures à l'avance.
Ingrédients pour un moule de 10 cm / 20 cm : 6 ou 8 personnes
200g de chocolat noir à 53 % en galets
200g de spéculoos
120g de beurre à température ambiante
10 cl de crème liquide
1 gros oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et le sucre vanillé, remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Tapisser le moule d'un film alimentaire. Verser une couche de crème dans le fond du moule, recouvrir de spéculoos, recommencer pour avoir 3 couches de spéculoos et terminer par la crème.
Rabattre le film et réserver au réfrigérateur 12 heures minimum.
Sortir la terrine facilement 30 min. avant de servir.
Miam !
Cette recette se trouve sur divers blogs, ma source "Mes papilles en folie".