Lentilles vertes du Puy aux carottes, lardons et champignons.
C'était parfait pour accompagner mon rôti de porc.
Je me suis largement inspirée de la recette de "Miss Tâm"
Ingrédients pour 3 personnes :
250g de lentilles vertes du Puy
beurre
1 gros oignon
100g de lardons fumés
2 carottes
100g de champignons de Paris
100 ml de coulis de tomates
300 à 400 ml de bouillon de volaille
1 feuille de laurier, 1 branche de romarin, de thym et de sarriette
sel
poivre du moulin
Rincer les lentilles.
Dans une cocotte faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé et les lardons. Ajouter les carottes en rondelles, mélanger.
Verser le coulis de tomates, les aromates, les lentilles et 300 ml de bouillon de volaille. Mélanger, cuire à feu vif jusqu'à ébullition.
Ajouter les champignons émincés, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 min. Mélanger de temps en temps durant la cuisson et si besoin ajouter du bouillon de volaille. Saler, poivrer.
Vérifier la cuisson et servir.
Bon appétit !