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La cuisine de Mich.
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24 septembre 2013

Coquelets à l'aigre doux d'après Jamie Oliver

Nous nous sommes régalés !

 

DSC01209                               

Il faut vraiment avoir un appétit d'ogre pour arriver à avaler un coquelet, je dirais qu'un pour deux est suffisant.

Cette recette provient du blog " Péché de gourmandise"

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 coquelets (selon votre appétit)

1 orange coupée en quartier

2 bâtons de cannelle coupés en deux

6 tiges de romarin

1 noix de beurre

huile d'olive

2 oignons finement émincés

4 tiges de céléri finement émincés

280g de tomates séchées à l'huile et égouttées

6 cs de vinaigre de vin rouge

3 verres de Chianti

1 grosse poignée de raisins secs

1 poignée de pignons de pin

8 tranches de pancetta

sel, poivre du moulin

 

Commencer par farcir les coquelets avec un quartier d'orange, la moitié d'un bâton de cannelle et une tige de romarin.

Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer à feu vif une bonne lampée d'huile d'olive et une noix de beurre, y faire colorer les coquelets recto-verso pendant 10 min., ensuite les mettre sur une assiette et laisser reposer.

Récuperer les feuilles des 2 tiges de romarin restantes.

Dans la même cocotte, à feu moyen incorporer les oignons, le céléri émincés et les feuilles de romarin. Cuire 5 min.

Mixer finement les tomates séchées avec le vin.

Préchauffer le four à 200°.

Lorsque les légumes sont colorés, remettre les coquelets et poursuivre la cuisson à feu vif. Verser le vinaigre, ajouter les raisins, mélanger et ajouter les tomates mixées, saler, poivrer. Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes en retournant les coquelets.

Couvrir la cocotte et enfourner 30 min.

Sortir la cocotte du four, mettre les coquelets avec les filets vers le haut et les recouvrir avec la pancetta, ajouter les pignons. Enfourner sans couvercle pendant 10 minutes pour faire dorer.

Servir avec du riz ou une purée comme péché de gourmandise, à vous de voir !

 

Bon appétit !

DSC01209

 

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Commentaires
D
Très bonne après-midi en ce jeudi<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
D
Une recette de coquelet très originale avec l'orange et les saveurs associées ! De bon matin, cela met en appétit !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
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