Spaghettis alla marinara
Des pâtes, des pâtes oui mais alla marinara !
Une recette simple et délicieuse.
Source : Péché de gourmandise. Recette pour 4 personnes, il m'a suffit de diviser par deux.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 cs d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 boîte (400g) de tomates concassées
1 cs de concentré de tomates
10 cl de vin blanc sec
1 cs de sucre roux
1 ct de zestes de citron
1 cs de basilic ciselé
6 crevettes moyennes décortiquées
6 noix de Saint-Jacques sans le corail
1 corps de calamar nettoyé et coupé en anneaux d'un cm.
200g de spaghettis
1 cs de persil plat ciselé
sel, poivre du moulin
copeaux de parmesan
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et sur feu moyen y faire dorer l'oignon émincé.
Ajouter l'ail, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin blanc, le sucre roux, le zeste de citron, la moitié du basilic et 5 cl d'eau. Faire mijoter 20 à 30 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, si nécessaire ajouter un rien d'eau. Saler et poivrer.
Incorporer les crevettes et cuire 1 min., ajouter les noix de Saint-Jacques et les anneaux de calamar et cuire 2 min. Vérifier la cuisson.
Cuire les spaghettis al dente, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse avec le persil et le reste de basilic.
Servir et garnir de copeaux de parmesan.
Bon appetito !