21 juillet 2013
Glace aux spéculoos
C'est dimanche et il fait chaud, une glace s'impose !
Mmmmh !
Cyril Lignac doit être à l'origine de cette recette, d'après mes recherches sur le net. Trouvée "ICI" ou "ICI"
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
120g de sucre
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150g de spéculoos
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Ajouter doucement le lait et le sucre vanillé, mélanger.
Verser le mélange dans une casserole, faire épaissir à feu doux, surtout ne pas faire bouillir. Laisser refroidir.
Emietter les spéculoos.
Incorporer la crème liquide au mélange bien froid ainsi que les spéculoos, mélanger.
Verser dans la sorbetière.
Mmmmh trop bonne !
Publicité
Commentaires
S
D
K