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La cuisine de Mich.
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15 mars 2013

Lasagne de Mich.

Nous n'avons jamais mangé une aussi bonne lasagne "paroles de ma fille et de mon beau fils", ça fait vraiment plaisir et c'était tellement bon qu'il n'en restait pas une miette. 

DSC00105                    

Ingrédients pour 6 "en principe"

800g de haché porc et veau

300g de boeuf haché

2 tranches de lard maigre

2 gros oignons

2 carottes

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 branche de romarin

700g de tomates passata

sel

poivre de Cayenne

25 cl de crème liquide

1 aubergine

huile d'olive

feuilles de lasagne aux épinards sans précuisson (Barilla pour moi) ou mieux des pâtes maison comme "ICI"

3 tranches de jambon

1 boule de mozzarella

parmesan

 

Couper les tranches de lard en lardons.

Emincer les oignons et l'ail.

Couper les carottes en fines tranches.

Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons, ajouter les carottes et l'ail, mélanger, faire revenir 5 minutes. Ajouter les viandes, mélanger, cuire environ 10 minutes. Ajouter les tomates,10 cl d'eau,  le thym, le romarin, sel et poivre de Cayenne, couvrir et cuire à feu doux 1 petite heure. Retirer du feu, verser 10 cl de crème liquide, mélanger et réserver. 

Laver et couper l'aubergine en tranches d'1 cm, les déposer dans un plat avec un fond d'eau et cuire au micro-ondes 5 minutes. Egoutter et réserver.

Huiler un plat allant au four, déposer 3 ou 4 feuilles de lasagne, étaler une partie de la sauce à la viande et superposer la moitié des tranches d'aubergine, remettre une couche de pâte, déposer les tranches de jambon et la mozzarella émiettée, verser 10 cl de crème liquide, remettre une couche de pâte, le solde des tranches d'aubergine, la sauce à la viande et 5 cl de crème liquide.

Recouvrir de parmesan râpé.

Dans mon plat je n'ai mis que 3 feuilles de lasagne par couche. Il me restait 2 louches de sauce à la viande qui me servira plus tard.

De préférence préparer la lasagne 2 heures avant de la passer au four.

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 60 minutes. (couvrir d'une feuille d'aluminium pendant la cuisson pour que le dessus ne brûle pas)

 

Bon appétit !

DSC00099

 

 

 

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Commentaires
M
Zou au menu la semaine prochaine....Si il y a bien une chose que je n'arrive pas à faire ce sont les pates fraiches pffff <br /> <br /> Merci pour cette super recette.
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La cuisine de Mich.
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