750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
15 mars 2013

Bodding ou Pudding

Souvenirs d'enfance...

Merci ma grande soeur de coeur pour ta recette.

DSC00097                                

Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre / 5 cm H.

1 litre de lait

250g de cassonade blonde ou brune ou moitié moitié

500g de pain rassis (pain, croissant, brioche, etc.) séché en petits morceaux

3 oeufs entiers battus

120g de raisins blonds et bruns trempés et macérés dans un bol de 20 cl de rhum brun 

 

Faire bouillir le lait avec le sucre, le verser sur le pain, mélanger et écraser avec une fourchette ou un presse-purée.

Ajouter les oeufs, les raisins et le rhum, mélanger.

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 1 heure.

 

Miam miam !

DSC00111

 

 

Publicité
Commentaires
C
Un bon souvenir d'enfance où i faisait bon le manger encore tiède pour se réchauffer...ma grand-mère y mettait aussi des petits morceaux de pommes.Il cuisait dans le poile à charbon et ça embaumait toute la cuisine: au retour de l'école, avec le nez et le genoux rouges à cause du froid...il faisait bon manger ce bon pudding.<br /> <br /> Merci du partage et du rappel : j'e retrouve l'odeur encore !
Répondre
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité