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La cuisine de Mich.
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14 novembre 2012

Crumble aux pommes caramel à la crème vanillé

Ca coule, ça dégouline.......

Ce crumble servi tiède, accompagné d'une boule de glace vanille et pourquoi pas arrosé de Rhum arrangé terminera votre repas en beauté.

Recette sur le site Hervé cuisine

IMG_4276                             

Ingrédients et recette de la glace vanille ICI                 

Ingrédients pour 8 ou 6 gourmands : 

4 pommes Golden

1 citron

20g de raisins blonds secs

100g de farine

100g de sucre roux

80g de beurre mou

20g de poudre d'amandes

150g de sucre

1 gousse de vanille

150g de crème fraîche épaisse

50g de beurre

 

Commencer par le crumble en mélangeant la farine, le sucre roux et la poudre d'amande ensuite intégrer 80g de beurre mou avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte fraible. Réserver au frais.

Peler et couper les pommes en petits cubes, verser un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent. (Je dirais que le citron est facultatif, toutefois j'ai aimé son petit goût acidulé dans le crumble).

Pour le caramel : faire fondre 150g de sucre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et fouetter énergiquement.

Ajouter la crème épaisse et remuer sur feu doux, ajouter les graines de la gousse de vanille, mélanger et retirer du feu.

Beurrer un plat ou moule de 22 cm de diamètre, disposer les pommes et les raisins dans le fond du plat. Napper de caramel et terminer par parsemer de crumble.

Enfourner à 200° pendant 20 à 25 minutes.

Servir tiède.

 

Bon appétit !

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Commentaires
C
vraiment délicieux, les photos donnent envie d'y plonger la fourchette
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P
Avec les dessert au chocolat, je crois que c'est le crumble qui remporte tout les succès, surtout tiède!miam
Répondre
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