17 juin 2012
Glace moka
La préférée de mon futur beau fils !
Ingrédients :
1 jaune d'oeuf
110g de sucre cristallisé fin
6g de café en poudre
2g de poudre de cacao
1/2 c à thé de sucre vanillé
25cl de lait entier
200g de crème fraîche (non battue)
Prendre une casserole à fond épais. La rincer à l'eau froide (sans l'essuyer).
Réchauffer dans la casserole le lait et le sucre cristallisé, y diluer le café et la poudre de cacao. Laisser le mélange refroidir à la température ambiante.
Battre dans un bol le jaune d'oeuf et le sucre vanillé. Le résultat doit être cremeux.
Verser la crème fraîche avec le mélange café-cacao dans le jaune d'oeuf. Bien mélanger.
Mettre le moteur de la sorbetière en marche et verser le mélange dans l'appareil.
Bon appétit !
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