750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
17 juin 2012

Glace moka

La préférée de mon futur beau fils !

DSCN3552                                                                                                                          

Ingrédients :

1 jaune d'oeuf

110g de sucre cristallisé fin

6g de café en poudre

2g de poudre de cacao

1/2 c à thé de sucre vanillé

25cl de lait entier

200g de crème fraîche (non battue)


Prendre une casserole à fond épais. La rincer à l'eau froide (sans l'essuyer).

Réchauffer dans la casserole le lait et le sucre cristallisé, y diluer le café et la poudre de cacao. Laisser le mélange refroidir à la température ambiante.

Battre dans un bol le jaune d'oeuf et le sucre vanillé. Le résultat doit être cremeux. 

Verser la crème fraîche avec le mélange café-cacao dans le jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Mettre le moteur de la sorbetière en marche et verser le mélange dans l'appareil.


Bon appétit !


 

DSCN3550


 


Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité