Filet de porc caramélisé aux figues
Recette des "délices de Femmes D'aujourd'hui" qui date de 2002 et qui a toujours du succès !
Ingrédients pour 4 personnes :
cuisson 20 minutes.
600g de filet mignon de porc coupé en 4
30g de farine
2 cs d'huile d'olive
25g de beurre salé
8 figues fraîches
2 cs de miel
1 cc de curry
50 cl de fond de veau lié
sel, poivre du moulin
Salez, poivrez les filets de porc puis farinez-les.
Dans une poêle à bords hauts et avec couvercle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les filets de porc sur toutes les faces, 5 min. à feu moyen.
Ajoutez le beurre salé, les figues et le miel et poursuivez la cuisson, 5 min. en arrosant régulièrement les filets de porc et les figues de jus de cuisson bien chaud.
Ajoutez le curry et le fond de veau, couvrez puis laissez cuire 10 min. à feu doux.
Dressez sur assiettes avec les figues et nappez de sauce au miel. Servez très chaud.
Astuce : Surveillez de près la cuisson des figues. Dès qu'elles commencent à ramollir, retirez-les et poursuivez la cuisson des filets de porc.