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La cuisine de Mich.
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14 mars 2012

Filet de porc caramélisé aux figues

Recette des "délices de Femmes D'aujourd'hui" qui date de 2002 et qui a toujours du succès !

Ingrédients pour 4 personnes :

cuisson 20 minutes.

600g de filet mignon de porc coupé en 4

30g de farine

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2 cs d'huile d'olive

25g de beurre salé

8 figues fraîches

2 cs de miel

1 cc de curry

50 cl de fond de veau lié 

sel, poivre du moulin

 

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Salez, poivrez les filets de porc puis farinez-les.

Dans une poêle à bords hauts et avec couvercle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les filets de porc sur toutes les faces, 5 min. à feu moyen.

Ajoutez le beurre salé, les figues et le miel et poursuivez la cuisson, 5 min. en arrosant régulièrement les filets de porc et les figues de jus de cuisson bien chaud.

Ajoutez le curry et le fond de veau, couvrez puis laissez cuire 10 min. à feu doux.

Dressez sur assiettes avec les figues et nappez de sauce au miel. Servez très chaud.

 

Astuce : Surveillez de près la cuisson des figues. Dès qu'elles commencent à ramollir, retirez-les et poursuivez la cuisson des filets de porc.

 

Bon appétit !IMG_2661

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Commentaires
L
super gourmand! merci! Bonne soirée!
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