Tarte au sucre brun
Trop trop bonne, normal c'est une recette de Mark http://passion-cuisine.skynetblogs.be
J'ai utilisé une pâte brisée toute prête de qualité, nous aimions beaucoup elle était super croustillante, si vous désirez faire votre pâte, regardez sur le blog de Mark. Promis la prochaine fois je la ferai !
Donc j'ai triché : 1 pâte brisée
250gr de sucre brun
3 cs de poudre d'amandes
2 oeufs
150gr de crème fraîche
1c à thé d'extrait de vanille
75gr sucre impalpable (Mark 100gr)
40gr beurre non salé bien froid et coupé en dés
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger la crème fraîche, la vanille et les oeufs.
Recouvrez le fond du moule à tarte d'un papier sulfurisé, y déposer votre pâte et y faire quelques trous avec une fourchette. Enlever le surplus de pâte sur les bords du moule.
Cuire à sec pendant 10 min.
Augmenter le four à 200° (Mark 210°)
Parsemer 2/3 du beurre sur le fond de tarte.
Verser le mélange cassonade, amandes, ensuite le mélange crème et oeufs.
Terminer par le sucre impalpable au travers d'un tamis et par quelques noix de beurre
Faire cuire la tarte 8 min., ensuite diminuer la température à 150° (Mark 160°) poursuivre la cuisson pendant 20 min. et j'ai rajouté 9 min. à 175°.
Sortir la tarte du four et laisser tièdir.
Démouler et placer sur une grille.
Tiède ou température ambiante c'est excellent.
Bon appétit !