Coeurs orange ou citron
Recette reçue de Anne http://lesjardinsdepomone.be/
Ils sont vraiment excellents les petits trésors d'Anne, merci !
Ingrédients :
125g de beurre
80g de sucre fin
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
zeste d'une orange ou citron
1 à 2 cs de jus d'orange ou citron
1 pincée de poudre à lever
250gr de faire pour pâtisserie
Mettre le beurre mou dans un bol, ramolir au fouet, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, travailler le tout en mousse.
Ajouter le sel, zeste + jus, bien mélanger.
Ajouter la poudre à lever ainsi que petit à petit la farine, pétrir et mettre 1 heure au frais.
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte sur 3 mm, découper à l'emporte pièce (ici en forme de coeur)
Mettre au frais 15 min. avant d'enfourner.
Cuire 10 min. à 220° au milieu du four.
Glaçage : 150g de sucre glace, 1 à 2 cs de jus, zeste râpé super fin, mélanger le tout.
Enduire les biscuits à la sortie du four.
Bon appétit !