Ravioles au saumon fumé et courgettes
Pas facile de trouver des ravioles en Belgique et comme nous avons fait nos courses dans une grande surface en France j'en ai profité pour acheter des ravioles du Dauphiné. La dernière fois que j'en avais cuisiné, je trouvais mon plat un peu écoeurant, ce qui m'a donné l'idée de rajouter des courgettes et je trouve que j'ai bien été inspirée !
Ingrédients pour 4 personnes ou 3 gourmands !
250g de ravioles du Dauphiné (4 plaques)
200g de saumon fumé
2 courgettes
250g de marscarpone
5 cc de raifort
Emmenthal
huile d'olive
sel
Préchauffer le four à 200°
Huiler un plat à gratin et y déposer 1/3 de courgettes en fines lamelles (voir photo)
Recouvrir de 2 plaques de ravioles et de la moitié du saumon fumé.
Mélanger le raifort au mascarpone et déposer la moitié sur le saumon.
Recouvrer à nouveau d'un tiers de courgettes, 2 plaques de ravioles et le reste de saumon fumé.
Terminer par les courgettes, du sel et le mascarpone.
Parsemer d'Emmenthal.
Cuire 40 minutes à 200°