13 janvier 2015
Lapin au cidre, pommes et pain d'épices
Comme vous l'avez certainement déjà remarqué, j'aime les plats mijotés.
Une recette facile et délicieuse de "Chef Nini"
Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
4 pommes Royal gala (Cox orange pour moi)
5 tranches de pain d'épices
50 cl de cidre brut (fermier pour moi)
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y dorer le lapin sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
Laver les pommes, retirer le trognon et couper en quartiers.
Les ajouter dans la cocotte ainsi que le pain d'épices émietté.
Verser le cidre, mélanger.
Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30 à 2 heures.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires
C