750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
13 janvier 2015

Lapin au cidre, pommes et pain d'épices

Comme vous l'avez certainement déjà remarqué, j'aime les plats mijotés.

Une recette facile et délicieuse de "Chef Nini"

DSC02526

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin coupé en morceaux

4 pommes Royal gala (Cox orange pour moi)

5 tranches de pain d'épices

50 cl de cidre brut (fermier pour moi)

sel et poivre du moulin

huile d'olive

 

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y dorer le lapin sur toutes ses faces. Saler et poivrer.

Laver les pommes, retirer le trognon et couper en quartiers.

Les ajouter dans la cocotte ainsi que le pain d'épices émietté.

Verser le cidre, mélanger.

Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30 à 2 heures.

Vérifier l'assaisonnement et servir.

 

Bon appétit !

DSC02526

 

 

Publicité
Commentaires
C
Pommes, cidre et pain d'épices, un trio gagnant;
Répondre
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité