750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
17 août 2015

Pâtisson farci

DSC03054

Inspirée de la recette de Doria.

Merci à ma voisine pour le partage de sa cueillette :-)

DSC03047

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 petits pâtissons

3 pommes de terre

300g de viande hachée

2 oignons Roscoff

2 gousses d'ail

100g de cheddar

beurre

huile d'olive

fleur de sel

poivre du moulin

piment d'Espelette

persil ciselé

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre.

Laver les pâtissons et couper les chapeaux. A l'aide d'une cuillère vider les pâtissons, enlever les graines.

Cuire les pommes de terre. Égoutter.

Cuire à la vapeur la chair de pâtissons.

Ecraser au presse purée ou à la fourchette les pommes de terre et la chair de pâtissons, mélanger avec le beurre, sel, poivre et 70g de cheddar râpé. Réserver.

Dans une poêle faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, l'ail dégermé et émincé, sel, piment d'Espelette.  Réserver lorsque la viande est saisie, ajouter le persil.

Répartir dans les pâtissons une couche de purée, la viande, tasser le tout, ajouter le reste de purée. Parsemer du cheddar restant.

Enfourner 40 min. à 180°.

 

Bon appétit !

DSC03050

 

Publicité
Commentaires
D
C'est une très belle recette que tu as réalisé avec beaucoup de saveurs ! Merci beaucoup pour le clin d'oeil et le commentaire laissé sur mon blog.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
J'adore ces patissons, je les trouve toujours aussi jolis ! mais en plus préparés de la sorte, ils sont plus que parfaits ^^<br /> <br /> Merci Mich. également pour ton soutien suite à nos mésaventures ! <br /> <br /> @ bientôt ! Sandy
Répondre
C
C'est trés beau !!
Répondre
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité