Pâtisson farci
Inspirée de la recette de Doria.
Merci à ma voisine pour le partage de sa cueillette :-)
Ingrédients pour 2 personnes :
2 petits pâtissons
3 pommes de terre
300g de viande hachée
2 oignons Roscoff
2 gousses d'ail
100g de cheddar
beurre
huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
piment d'Espelette
persil ciselé
Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
Laver les pâtissons et couper les chapeaux. A l'aide d'une cuillère vider les pâtissons, enlever les graines.
Cuire les pommes de terre. Égoutter.
Cuire à la vapeur la chair de pâtissons.
Ecraser au presse purée ou à la fourchette les pommes de terre et la chair de pâtissons, mélanger avec le beurre, sel, poivre et 70g de cheddar râpé. Réserver.
Dans une poêle faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, l'ail dégermé et émincé, sel, piment d'Espelette. Réserver lorsque la viande est saisie, ajouter le persil.
Répartir dans les pâtissons une couche de purée, la viande, tasser le tout, ajouter le reste de purée. Parsemer du cheddar restant.
Enfourner 40 min. à 180°.
Bon appétit !