750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
21 décembre 2013

Spaghetti alle vongole

Rien de plus simple et parfait avant les repas pantagruéliques de fin d'année.

DSC01531

Inspirée d'une recette de "Savoirs & Saveurs"

Ingrédients pour 2 personnes :

400g de vongole ou coque

1 gousse d'ail

1/2 botte de persil plat

5 cl de vin blanc

piment d'Espelette

fleur de sel

2 cs huile d'olive

1/2 cc de maïzena

250g de spaghetti

 

Bien rincer les coquillages.

Cuire les pâtes al dente.

Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir à feu doux l'ail émincé et le persil ciselé dans l'huile d'olive, ajouter les vongole, couvrir 1 minute, ajouter le vin blanc, couvrir jusqu'au moment où les coquillages s'ouvrent.

Egoutter les pâtes mais pas trop.

Ajouter la maïzena aux coquillages mélanger, ajouter les pâtes, la fleur de sel ainsi que le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout sur feu doux. 

Servir aussitôt.

DSC01531

Publicité
Commentaires
D
Je te souhaite une très belle année 2014 !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité