Spaghetti alle vongole
Rien de plus simple et parfait avant les repas pantagruéliques de fin d'année.
Inspirée d'une recette de "Savoirs & Saveurs"
Ingrédients pour 2 personnes :
400g de vongole ou coque
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil plat
5 cl de vin blanc
piment d'Espelette
fleur de sel
2 cs huile d'olive
1/2 cc de maïzena
250g de spaghetti
Bien rincer les coquillages.
Cuire les pâtes al dente.
Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir à feu doux l'ail émincé et le persil ciselé dans l'huile d'olive, ajouter les vongole, couvrir 1 minute, ajouter le vin blanc, couvrir jusqu'au moment où les coquillages s'ouvrent.
Egoutter les pâtes mais pas trop.
Ajouter la maïzena aux coquillages mélanger, ajouter les pâtes, la fleur de sel ainsi que le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout sur feu doux.
Servir aussitôt.