750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
1 décembre 2013

Barres céréales maison

Pour les petits et les grands !

DSC00449

Deuxième essai concluant, enfin des barres qui ne s'éffritent pas trop. De préférence à conserver au frigo.

Merci à Isabelle "Pourquoi pas", faites un tour sur son blog vous trouverez des perles en patisserie.

Ingrédients :

Version Isa

40g de cassonade brune ou mascavo (sucre de canne complet)

40g de miel

80g de beurre

300g de muesli

chocolat blanc (facultatif)

ou 

Version Mich. inspirée de Mercotte :

40g de sucre de canne

40g de miel

80g de beurre

200g de muesli

80g de fruits secs grossièrement concassés (noisette, noix de cajou, amandes, pistaches)

20g de perles craquantes (chocolat)

chocolat blanc (facultatif)

 

Préchauffer le four à 160°.

Dans une casserole faire fondre le beurre et le miel. Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat blanc, bien mélanger.

Tasser fortement dans des empreintes en silicone (financiers). Enfourner 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir et reposer au frigo avant de démouler.

Tempérer le chocolat blanc et tremper une face des barres. (facultatif)

DSC00448

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité