Barres céréales maison
Pour les petits et les grands !
Deuxième essai concluant, enfin des barres qui ne s'éffritent pas trop. De préférence à conserver au frigo.
Merci à Isabelle "Pourquoi pas", faites un tour sur son blog vous trouverez des perles en patisserie.
Ingrédients :
Version Isa :
40g de cassonade brune ou mascavo (sucre de canne complet)
40g de miel
80g de beurre
300g de muesli
chocolat blanc (facultatif)
ou
Version Mich. inspirée de Mercotte :
40g de sucre de canne
40g de miel
80g de beurre
200g de muesli
80g de fruits secs grossièrement concassés (noisette, noix de cajou, amandes, pistaches)
20g de perles craquantes (chocolat)
chocolat blanc (facultatif)
Préchauffer le four à 160°.
Dans une casserole faire fondre le beurre et le miel. Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat blanc, bien mélanger.
Tasser fortement dans des empreintes en silicone (financiers). Enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et reposer au frigo avant de démouler.
Tempérer le chocolat blanc et tremper une face des barres. (facultatif)