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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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9 mai 2013

Pâtes imbibées, chorizo et tomates cerises

Une autre façon de cuire des pâtes, elles s'imprégnent d'un jus aromatique et c'est top !

Cette recette provient du blog "du miel et du sel" je vous conseille d'y faire un tour, tout est parfaitement expliqué.

DSC00411                                

Ingrédients pour 2 personnes :

200g de pâtes courtes 

75 cl de bouillon ou d'eau de tomates (voir les explications sur le blog d'origine)

250g de tomates cerises

1 piment rouge haché

origan, thym, basilic

50g de chorizo en fines lamelles

sel

parmesan 

 

Mettre les pâtes dans une casserole plus large que haute, verser le bouillon, saler et porter à ébullition.

Laisser bouillir 5 minutes ensuite ajouter les tomates cerises, l'origan, le thym et le piment.

Laisser bouillir jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, mélanger, ajouter le chorizo 5 minutes après les tomates. Si besoin ajouter un peu d'eau.

Remuer de temps en temps, les tomates cerises vont se défaire et les pâtes vont s'enrober de la sauce.

Il faudra multiplier plus ou moins par 3 le temps de cuisson des pâtes, environ 15 minutes.

Saupoudrer de basilic et de parmesan.

 

Bon appétit !

DSC00411

 

 

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