750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
12 mai 2013

Fondant chocolat coco

Pour les fan de noix de coco.

DSC00425                    

 Recette du "bistro de jenna"

Ingrédients pour un moule à tarte de 22 cm : 

200g de chocolat noir

100g de sucre glace

75g de beurre

3 cs de farine

3 oeufs

20 cl de lait de coco

60g de noix de coco râpée

10 cl de lait concentré sucré

4 cc de maïzena

1 bouchon de rhum

 

Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant vivement.

Ajouter le sucre glace et la farine, mélanger. La texture sera brillante.

Dans le bol du robot, verser la noix de coco, le lait de coco et le lait concentré sucré, mélanger et ajouter le rhum. Ensuite ajouter la maïzena et fouetter pour obtenir une texture sans grumeaux.

Préchauffer le four à 170°.

Beurrer et fariner le moule, verser la moitié de la préparation au chocolat, recouvrir du mélange coco et terminer par le reste de la  préparation au chocolat.

Enfourner 25 minutes.

Laisser refroidir. Retourner le moule sur un plat et démouler, garnir de sucre glace.

 

Bon appétit !

DSC00419

 


Publicité
Commentaires
T
une tuerie ce gâteau
Répondre
B
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=654726557886964&set=a.550237618335859.149157.550236898335931&type=1&theater
Répondre
B
Coucou Mich <br /> <br /> Merci de l'intérêt pour mes recettes simple plutôt , mais j'espere que le fondant a bien plus ....<br /> <br /> Bon dimanche et au grand plaisir de Vous revoir sur le blog <br /> <br /> Jenna
Répondre
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité