Fondant chocolat coco
Pour les fan de noix de coco.
Recette du "bistro de jenna"
Ingrédients pour un moule à tarte de 22 cm :
200g de chocolat noir
100g de sucre glace
75g de beurre
3 cs de farine
3 oeufs
20 cl de lait de coco
60g de noix de coco râpée
10 cl de lait concentré sucré
4 cc de maïzena
1 bouchon de rhum
Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant vivement.
Ajouter le sucre glace et la farine, mélanger. La texture sera brillante.
Dans le bol du robot, verser la noix de coco, le lait de coco et le lait concentré sucré, mélanger et ajouter le rhum. Ensuite ajouter la maïzena et fouetter pour obtenir une texture sans grumeaux.
Préchauffer le four à 170°.
Beurrer et fariner le moule, verser la moitié de la préparation au chocolat, recouvrir du mélange coco et terminer par le reste de la préparation au chocolat.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir. Retourner le moule sur un plat et démouler, garnir de sucre glace.
Bon appétit !