Spaghettis de concombre sur saumon fumé arrosé d'une vinaigrette au sirop d'érable
Une entrée facile et légère.
Une recette du blog "Péché de gourmandise".
Ingrédients pour 4 personnes :
2 concombres (pour moi 1)
8 tranches de saumon fumé
1 citron
1 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de sirop d'érable
3 cs d'huile d'olive
aneth
sel et poivre du moulin
Commencer par faire les spaghettis de concombre (j'ai utilisé un rasoir à julienne, je n'ai pas de mandoline), les laisser égoutter 30 minutes.
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le sirop d'érable, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre ainsi que quelques pluches d'aneth. Rectifier l'assaisonnement. J'ai trouvé que la vinaigrette était un peu juste en quantité, j'ai doublé les ingrédients.
Disposer le saumon sur assiettes, surplomber d'un nid de spaghettis et arroser de vinaigrette.
Accompagner d'un bon pain c'est parfait.
Bon appétit !