Poulet farci aux champignons, noix et roquefort
Cette farce est super bonne et je vois très bien ce poulet accompagné d'une salade pour le côté fraicheur.
Une recette des "Délices de Femmes d'aujourd'hui"
Ingrédients pour 4 personnes :
100g de roquefort émietté
4 cs de persil ciselé
1 poulet fermier
250g de champignons
75g de jambon cru
2 échalotes
1 gousse d'ail
100g de noix de cajou
75g de foies de volaille hachés
1 oeuf
sel, poivre du moulin
Dans un bol, écrasez le roquefort avec le persil ciselé de façon à obtenir une crème onctueuse. Ouvrez le poulet et tapissez les parois intérieures de cette préparation.
Nettoyez et hachez les champigons. Hachez le jambon. Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Concassez les noix.
Dans un saladier, mélangez champignons, jambon, échalotes, ail et noix. Ajoutez les foies de volaille, l'oeuf, sel et poivre du moulin. Mélangez intimement.
Remplissez le poulet de farce en tassant bien. Ne vous inquiétez pas si toute la préparation n'y entre pas, vous la disposerez autour du poulet lors de la cuisson.
Fermez le poulet.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez le poulet farci dans un plat légèrement plus grand que sa taille. Salez, poivrez et faites cuire au four, en comptant 1 heure par kg et en l'arrosant régulièrement de sa sauce.
A mi-cuisson, répartissez tout autour, le reste de farce et selon votre envie, ajoutez un bouquet garni.
Bon appétit !