750 grammes
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La cuisine de Mich.
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14 août 2012

Poulet farci aux champignons, noix et roquefort

Cette farce est super bonne et je vois très bien ce poulet accompagné d'une salade pour le côté fraicheur.

IMG_3611                                                                                                                   Une recette des "Délices de Femmes d'aujourd'hui"

Ingrédients pour 4 personnes :

100g de roquefort émietté

4 cs de persil ciselé

1 poulet fermier

250g de champignons

75g de jambon cru

2 échalotes

1 gousse d'ail

100g de noix de cajou

75g de foies de volaille hachés

1 oeuf

sel, poivre du moulin

 

Dans un bol, écrasez le roquefort avec le persil ciselé de façon à obtenir une crème onctueuse. Ouvrez le poulet et tapissez les parois intérieures de cette préparation.

Nettoyez et hachez les champigons. Hachez le jambon. Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Concassez les noix.

Dans un saladier, mélangez champignons, jambon, échalotes, ail et noix. Ajoutez les foies de volaille, l'oeuf, sel et poivre du moulin. Mélangez intimement.

Remplissez le poulet de farce en tassant bien. Ne vous inquiétez pas si toute la préparation n'y entre pas, vous la disposerez autour du poulet lors de la cuisson.

Fermez le poulet.

Préchauffez le four à 180°. 

Déposez le poulet farci dans un plat légèrement plus grand que sa taille. Salez, poivrez et faites cuire au four, en comptant 1 heure par kg et en l'arrosant régulièrement de sa sauce.

A mi-cuisson, répartissez tout autour, le reste de farce et selon votre envie, ajoutez un bouquet garni.

 

Bon appétit !

 

IMG_3611

 

 

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