Pâtes au pesto
Vite fait, bien fait ! tellement simple et cela plaît toujours.
Une recette de L'atelier des Chefs.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâtes le plus souvent des pennes
1 botte de basilic
8cl d'huile d'olive
sel
sel de Guérande
1 gousse d'ail
50g de pignons de pin
50g de parmesan râpé
poivre
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Dans une poêle sans matière grasse, faire sauter les pignons de pin pour les colorer.
Dans un mortier, mettre les 3/4 des feuilles de basilic, l'ail et la moitié des pignons de pin. Piler pour obtenir une pâte verte, ajouter le parmesan puis progressivement l'huile d'olive. Finir avec le reste de pignons de pin et reserver.
Cuire les pâtes "al dente", bien les égoutter. Ajouter le pesto maison et le 1/4 de basilic ciselé. Assaisonner de poivre et sel de Guérande.
Bon appétit !