Pour retomber en enfance.

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Recette puisée chez Mercotte.

Ingrédients :

90g de blancs d'oeufs (3 oeufs)

235g de sucre en poudre

15g de glucose

75g d'eau

6 feuilles de gélatine (12g)

3 cs rases de sucre glace

3 cs rases de fécule de pdt

5 cl de sirop de cuberdon

 

Tamiser le sucre glace et la fécule.

Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 min. dans l'eau froide.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson, poser un carré inox, huiler légèrement les côtés et poudrer le fond avec une partie du mélange sucre glace & fécule. Pour des moules en silicone, huiler & poudrer.

Verser le sucre, l'eau et le glucose dans une casserole, mélanger. Porter à ébullition (ne plus mélanger) cuire à 130°.

Monter les blancs d'oeufs au bec d'oiseau, verser le sucre en filet sur les blancs. Ajouter une à une les feuilles de gélatine essorées, le sirop de cuberdon, laisser tourner le robot à vitesse moyenne pour refroidir le mélange aux environs de 40/45°.

Verser la guimauve dans le carré en inox sur 2cm d'épaisseur, lisser et saupoudrer du mélange sucre & fécule.

Sécher une nuit à température ambiante. Passer la lame d'un couteau sous l'eau chaude et décoller la guimauve. Détailler en cubes de votre choix. Bien les poudrer pour les conserver dans une boite hermétique.

Miam !

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