Poulet croustillant à l'orange
Excellente recette d'Hervé cuisine.
Ingrédients pour 3 (4) personnes :
Pour la sauce :
1 orange
2 cs de sauce soja
50g de sucre
30g de vinaigre de riz
Le poulet :
500g de blancs de poulet
gingembre frais
jeunes oignons
25g de farine
60g de maïzena + 1 cs
sel et poivre du moulin
piment (purée de piment pour moi)
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 cs d'huile de tournesol
1 cs d'huile de sésame
vinaigre de cidre
60 ml d'eau
huile de friture
riz basmati pour l'accompagnement
Mélanger le zeste 1/2 orange avec le jus de l'orange entière, 50g de sucre, 30g de vinaigre de riz et 2 cs de sauce soja, mélanger. Réserver.
Découper le poulet en morceaux.
Mélanger 25g de farine et 60g de maïzena. Fariner les morceaux de poulet.
Battre l'oeuf avec 1 cs d'huile de tournesol, sel et poivre. Verser sur le poulet et bien mélanger. Ca formera une pâte.
Chauffer l'huile de friture et y frire le poulet pendant 3/4 minutes. Ils doivent être bien dorés. Réserver sur du papier absorbant.
Dans un wok, faire chauffer 1 cs d'huile, l'ail écrasé et le gingembre, faire revenir quelques secondes. Ajouter les oignons émincés, éventuellement du piment et 1cs de vinaigre de cidre, mélanger. Après 2 min. ajouter la sauce à l'orange et laisser mijoter encore 2 minutes. Mélanger les morceaux de poulet à cette sauce.
Diluer 1 grosse cs de maïzena dans 60 ml d'eau froide, verser dans le wok, bien remuer. Terminer par verser 1 cs d'huile de sésame, mélanger.
Servir bien chaud.