Excellente recette d'Hervé cuisine.

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Ingrédients pour 3 (4) personnes :

Pour la sauce :

1 orange

2 cs de sauce soja

50g de sucre

30g de vinaigre de riz

Le poulet :

500g de blancs de poulet

gingembre frais

jeunes oignons

25g de farine

60g de maïzena + 1 cs

sel et poivre du moulin

piment (purée de piment pour moi)

1 gousse d'ail

1 oeuf

1 cs d'huile de tournesol

1 cs d'huile de sésame

vinaigre de cidre

60 ml d'eau

huile de friture

riz basmati pour l'accompagnement

Mélanger le zeste 1/2 orange avec le jus de l'orange entière, 50g de sucre, 30g de vinaigre de riz et 2 cs de sauce soja, mélanger. Réserver.

Découper le poulet en morceaux.

Mélanger 25g de farine et 60g de maïzena. Fariner les morceaux de poulet.

Battre l'oeuf avec 1 cs d'huile de tournesol, sel et poivre. Verser sur le poulet et bien mélanger. Ca formera une pâte.

Chauffer l'huile de friture et y frire le poulet pendant 3/4 minutes. Ils doivent être bien dorés. Réserver sur du papier absorbant.

Dans un wok, faire chauffer 1 cs d'huile, l'ail écrasé et le gingembre, faire revenir quelques secondes. Ajouter les oignons émincés, éventuellement du piment et 1cs de vinaigre de cidre, mélanger. Après 2 min. ajouter la sauce à l'orange et laisser mijoter encore 2 minutes. Mélanger les morceaux de poulet à cette sauce.

Diluer 1 grosse cs de maïzena dans 60 ml d'eau froide, verser dans le wok, bien remuer. Terminer par verser 1 cs d'huile de sésame, mélanger. 

Servir bien chaud.

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