Pâtes tomate et mozzarella
Cette recette était toute trouvée pour moi qui avait l'intention de préparer des pâtes sans viande, mais voilà que les enfants sont arrivés et comme mon futur beau fils est plutôt carnivore j'ai accompagné ce plat d'escalopes de veau panées. De ce fait j'ai réduit la quantité de mozzarella.
Origine de la recette : http://passion-cuisine.skynetblogs.be/archive/2008/01/01/penne-a-la-pizzaiola.html
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de pâtes (Conchiglie Rigate ou Abissina Rigate)
800g de tomates pelées
250g de mozzarella buffalo
4 gousses d'ail
8 olives noires
2 cs de persil
2 cs d'origan
7cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
cayenne
parmesan
persil
Dans une casserole verser les tomates coupées en morceaux, ajouter l'ail, le persil, l'origan, les olives coupées en deux, l'huile, sel, poivre du moulin et cayenne. Faire mijoter sur feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les instructions sur le sachet, égoutter.
Préchauffer le four à 220°.
Mélanger les pâtes à la sauce, déposer la moitié du mélange dans un plat allant au four, garnir de la moitié de mozzarella et renouveller l'opération. Saupoudrer de parmesan râpé et de persil haché.
Faire griller 10 minutes dans le four préchauffé.
Bon appétit !