750 grammes
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La cuisine de Mich.
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4 mars 2012

Frampistache

images (1)Pas mal fière de ce gateau, une recette du blog "Au delà des saveurs"

Ingrédients :

 Financier

50gr de blanc d'oeuf

60gr de poudre d'amandes

45gr de sucre glace

15gr de farine

50gr de beurre                                                         378020_2928118048884_1438936916_3141089_1924026415_n

1 cs de pâte de pistache

1 cs de pistaches fraîches

30gr de framboises surgelées

Bavarois framboises

200gr de crème liquide entière

200gr de framboises surgelées

1 blanc d'oeuf

60gr de sucre

20 ml d'eau

4 feuilles de gélatine

Le nappage

200gr de framboises surgelées

50gr de sucre

2 feuilles de gélatine

50gr de pistaches fraîches


Faire le financier.

Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace, la farine.

Ajouter le blanc d'oeuf.

Faire fondre le beurre et ajouter au mélange, ajouter la pâte de pistache.

Verser dans un moule beurré de 18cm de diamètre.

Répartir les pistaches et les framboises, ensuite mettre au four 20 minutes à 180°

Attendre 10 minutes et démouler sur une grille.


Réduire les framboises en purée et filtrer.

Porter à ébullition et ajouter la gélatine hors du feu et ramollie dans l'eau froide.

Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à 120°

Pendant ce temps, monter les blancs en neige, verser le sirop bouillant sur les blancs d'oeufs en continuant de fouetter.

Battre jusqu'à refroidissement complet et incorporer à la purée de framboises.

Monter la crème en Chantilly et incorporer au mélange.

Placer un cercle à entremet de 22 cm de diamètre sur une assiette de service.

Chemiser de rhodoïd et placer le financier au centre. (voir photo rhodoïd plus bas)

Verser un peu de mousse sur la périphérie et faire bien pénétrer entre le cercle et le financier.

Verser le restant de la mousse et lisser la surface.

Placer au congélateur 2 heures.


Préparer le nappage :

Mixer les framboises (ne pas les passer), verser dans une casserole avec le sucre et laisser compoter environ 15 minutes.

Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.

Laisser tiédir.

Sortir le bavarois du congélateur, verser la purée de framboises, placer au frais 15 minutes et démouler.

Hacher finement 50gr de pistaches et appliquer en douceur la poudre sur le pourtour.

Placer un peu de pistaches sur le dessus pour faire joli....

Un délice !

images (2)

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Commentaires
M
Envie d'en manger...
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