Brownie au Toblerone
Merci Severine (blog It's easy) pour ce dessert que tu qualifies être entre le brownie et le gâteau au chocolat, peu importe il est top et encore meilleur le lendemain !
Ingrédients :
225g de beurre
4 oeufs
350g de sucre
125g de farine (comme Severine j'ai pris de la farine fermentante)
1/2 cc de levure chimique
75g de cacao pur
100g de toblerone (Severine est gourmande elle en met 200g)
1 cc de poudre ou d'extrait liquide de vanille
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule rectangulaire de 20/27.
Faire fondre le beurre sur feu doux, surtout sans le faire grésiller, le verser dans un saladier ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite incorporer les oeufs un à un puis la vanille.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le cacao. Ajouter les morceaux de Toblerone. Incorporer dans le premier saladier et homogénéiser le mélange. Verser la préparation dans le moule puis égaliser la surface.
Enfourner à mi hauteur du four pour 40 minutes environ.
Lorsque le gâteau est cuit le laisser reposer quelques minutes et ensuite le démouler. Laisser refroidir.
MIAM !