750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
29 février 2012

Brownie au Toblerone

Merci Severine (blog It's easy) pour ce dessert  que tu qualifies être entre le brownie et le gâteau au chocolat, peu importe il est top et encore meilleur le lendemain !


Ingrédients :

IMG_2307

225g de beurre

4 oeufs

350g de sucre

125g de farine (comme Severine j'ai pris de la farine fermentante)

1/2 cc de levure chimique

75g de cacao pur

100g de toblerone (Severine est gourmande elle en met 200g)

1 cc de poudre ou d'extrait liquide de vanille

 

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un moule rectangulaire de 20/27.

Faire fondre le beurre sur feu doux, surtout sans le faire grésiller, le verser dans un saladier ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite incorporer les oeufs un à un puis la vanille.

Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le cacao. Ajouter les morceaux de Toblerone. Incorporer dans le premier saladier et homogénéiser le mélange. Verser la préparation dans le moule puis égaliser la surface.

Enfourner à mi hauteur du four pour 40 minutes environ.

Lorsque le gâteau est cuit le laisser reposer quelques minutes et ensuite le démouler. Laisser refroidir.

 

MIAM !

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité