16 novembre 2012

Mayonnaise 1, 2, 3 fini

Rien de plus facile de faire une mayonnaise en 30 secondes ! Merci à Severine qui avait publié sur son blog It's easy sa façon de faire. Dans le verre de votre mix soupe vous mettez :  1 oeuf entier 1 cs de moutarde 1 cs de vinaigre sel et poivre du moulin ajouter l'huile de façon a arriver à 300 ml sur le verre gradué, plonger le mix soupe un deux trois c'est terminé et votre mayonnaise est top. Il était temps que je me mette à la page.....                    ... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Anti débordement cuisson des pommes de terre

Comment cuire des pommes de terre sans devoir nettoyer durant 30 minutes les débordements ? Facile : un petit morceau de beurre dans l'eau de cuisson et vous êtes tranquille.
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05 octobre 2012

Cuisson basse température

Une cuisson extraordinaire la basse température, j'ai cuit une longe de porc à 80° durant 1h30 la viande était parfaite moelleuse à souhait ! J'avais simplement fait revenir 2 échalotes, dorer la viande, la badigeonner de sirop d'érable ensuite au four pour 1h30. Surtout ne pas employer la chaleur tournante, ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et sortir la viande à température ambiante 30 à 60 minutes avant de la saisir. Voici un site extrèmement bien fait concernant la cuisine basse température, conseils et tableau. ... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Émonder des tomates, poivrons, fruits....

                                                                                Terminé la corvée de plonger les tomates dans l'eau bouillante, etc....                                                    ... [Lire la suite]
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