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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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25 mars 2012

La poule et ses coques accompagnés de son chou navet à la bière blanche dorée

 concours cuisine

Recette pour 2 personnes (vous profiterez du reste de poule pour une autre recette) 

Ingrédients :

1 poule bio (elle pesait 2,6 kg)

4 carottes

2 oignons piqués de 2 clous de girofle

1 gros poireau

1 branche de céleri

Bouquet garni, sel et poivre

500g de corne de gatte

1 chou navet

2 échalotes

20g de beurre, 2 cs d’huile d’olive

25 cl bière blanche dorée d’Hoegaarden spéciale

1 anis étoilé

1 cm de gingembre

30 ml de crème fraiche

150g de coques

Persil

 

 concours cuisine 2                                                                           

 

Utilisez une cocotte minute pour la cuisson de la poule

Mettez de l’eau à bouillir au tiers de la cocotte, ajoutez 2 carottes, poireau, céleri, 2 oignons piqués de clous de girofle, bouquet garni, sel.

Plongez la poule dans le bouillon en ébullition, fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif, dès que la soupape chuchote réduisez le feu et laissez cuire 40 min.

 

Pendant ce temps épluchez les pdt, le chou navet, les 2 carottes et 2 échalotes.

Sortir la poule, prélevez les 2 cuisses, enlevez la peau et désossez. Le reste de poule retour dans la cocotte.

 

Faites fondre le beurre et l’huile d’olive sans colorer, ajoutez les échalotes émincées, carottes coupées en morceaux ainsi que la poule, ajoutez 25cl de bière, l’anis étoilé, le gingembre râpé, sel poivre, 3 louches de bouillon filtré et le chou navet en cubes, laissez mijoter durant 15 min, ensuite rajoutez les pdt et continuez la cuisson 20min. Terminez par la crème fraiche.

 

Bien laver les coques, les cuire à feu vif (dès l’ouverture des coquilles c’est ok).

 

Présentez sur  l’assiette garnie de coques et parsemez de persil.

 

 

Bon appétit !

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