20 février 2017

Poulet croustillant à l'orange

Excellente recette d'Hervé cuisine. Ingrédients pour 3 (4) personnes : Pour la sauce : 1 orange 2 cs de sauce soja 50g de sucre 30g de vinaigre de riz Le poulet : 500g de blancs de poulet gingembre frais jeunes oignons 25g de farine 60g de maïzena + 1 cs sel et poivre du moulin piment (purée de piment pour moi) 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 cs d'huile de tournesol 1 cs d'huile de sésame vinaigre de cidre 60 ml d'eau huile de friture riz basmati pour l'accompagnement Mélanger le zeste 1/2 orange avec le jus de... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Lapin à la moutarde et cacao

Une très bonne recette de Babette de Rozières sur le blog "Péché de gourmandise". Faire mariner 4 heures à l'avance.   Ingrédients pour 1 lapin :  Marinade : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cs de vinaigre de vin 2 cs d'huile   1 pointe de cumin 1 cs de moutarde  mélange d'herbes sel & poivre du moulin 1 lapin 5 cs de moutarde forte 1,5 cc de cacao en poudre non sucré 1 branche de thym 2 échalotes 1 branche de persil 1 oignon blanc 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 brins d'estragon 4... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Parmentier de carottes et canard confit

Un plat simple et bien de saison. Recette de "Chef Nini" enfin presque.   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard confites 500g de pommes de terre pour purée 300g de carottes 2 oignons sel poivre du moulin gruyère râpé   Eplucher les pommes de terre et les carottes, couper en morceaux. Plonger ensemble dans une casserole d'eau salée, cuire 20 à 30 minutes. Egoutter. Réchauffer légèrement les cuisses de canard pour récuperer la graisse. Effilocher le canard. Emincer les oignons et les faire blondir... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Lapin à la bière, pain d'épices & pruneaux de Julie Andrieu

Un régal ! Le site de Julie "ici"   Ingrédients pour 1 lapin : 1 lapin coupé en morceaux 150g de lardons fumés 150g de pruneaux dénoyautés 50g de raisins secs 50 cl de bière brune des Flandres (remplacée par de la Gordon Douglas scotch ale) 2 tranches de pain d'épices (60g) 40g de beurre 2 oignons 2 feuilles de laurier sel & poivre du moulin   Chauffer le beurre dans une cocotte, y faire dore les morceaux de lapin à feu moyen sur toutes les faces. Réserver. Remplacer par les lardons et les oignons... [Lire la suite]
17 février 2015

Pintadeau à l'orange et aux cèpes

Un plat simple et bon, que demander de plus. Je me suis inspirée de la recette du beau blog "Un Déjeuner de Soleil"  A défaut de chapon de pintade, un pintadeau à fait l'affaire. Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : 1 pintadeau 2 oranges non traitées 350g de cèpes   1 verre de vin blanc sec 1 oignon 1 gousse d'ail une branche de romarin sel & poivre du moulin huile d'olive persil plat (que j'ai oublié)   Couper le pintadeau. Zester une orange. Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Lapin au cidre, pommes et pain d'épices

Comme vous l'avez certainement déjà remarqué, j'aime les plats mijotés. Une recette facile et délicieuse de "Chef Nini"   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux 4 pommes Royal gala (Cox orange pour moi) 5 tranches de pain d'épices 50 cl de cidre brut (fermier pour moi) sel et poivre du moulin huile d'olive   Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y dorer le lapin sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Laver les pommes, retirer le trognon et couper en quartiers. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Faisan aux endives

Impossible de résister aux chicons de pleine terre ! Faisan, chicons et scotch gordon ont ravi nos papilles. Je me suis inspirée de cette recette "ICI" Ingrédients pour 4 personnes : 1 faisan vidé et paré 1 kg d'endives (chicons) 150g de lardons fumés 33 cl de scotch gordon 20 à 30 cl de crème liquide beurre 2 échalotes sucre roux fond de volaille (facultatif) sel poivre noir du moulin       Bien rincer à l'eau froide l'intérieur du faisan, le sécher. Faire colorer le faisan dans du beurre.... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Magret de canard au poivre de Sichuan

Une recette de Thierry Marx que j'ai puisé sur le très beau blog de Françoise "Rêveries Culinaires"   Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau magret de canard poivre de Sichuan 1 oignon 2 échalotes 1 cs de miel 3 cs de vinaigre de riz 2 cs de sauce soja coriandre fraîche sésame fleur de sel   Faire des incisions sur la partie graisse du magret. Déposer le magret côté peau dans une poêle chauffée à sec sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une peau croustillante. (environ 20 min.) Réserver sous alu. Peler et... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Canard à l'ananas

Une recette facile qui se fait au wok. Source de la recette : Mes papilles en folie.   Ingrédients pour 2 personnes : 400g d'aiguillettes de canard (j'avais un magret et je l'ai regretté) 3 tranches d'ananas frais ou au sirop  1 poivron rouge 3 cm de gingembre râpé 2 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre balsamique huile d'olive fleur de sel poivre du moulin   Peler et épépiner le poivron, le couper en petits dés. Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir les dés de poivron jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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05 juin 2014

Poulet à la banane

Recette simple et savoureuse de Candice Kother. Ingrédients pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 8 fines tranches de lard 2 bananes 4 tomates 3 oignons 1 petit poivron vert 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de cannelle sel et poivre du moulin huile d'olive 1 poignée de noix de cajou   Enrober les pilons d'une tranche de lard, fermer avec un cure dents. Chauffe l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les pilons enrobés, retirer et réserver. Dans la même cocotte faire revenir les oignons émincés... [Lire la suite]
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