15 septembre 2018

Lapin à la Kriek

Encore une très très bonne recette de Mark "Passion-Cuisine" Ingrédients à ma façon : 1 lapin découpé 100g de lardons fumés beurre 1 cs de farine 2 gros oignons 2 carottes thym & laurier 2 gousses d'ail 75 cl de fond brun 50 cl de kriek 6 baies de genévrier 1 cs de vinaigre de cidre 1 cs de moutarde à l'ancienne persil 1 grosse poignée de cerises du nord sel & poivre du moulin sucre brun   Dans la cocotte faire revenir dans le beurre, les oignons émincés, les lardons, le lapin, les carottes, les... [Lire la suite]
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17 février 2018

Gratin de pintadeau, céleri-rave, poires & raisins

Je me suis inspirée de la recette de "Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintadeau 2 poires conférence 2 cs de raisins blonds secs 2 gousses d'ail en chemise 1 bâton de cannelle thym et laurier écorce 1/2 orange 1 céleri-rave lait beurre crème liquide sel & poivre du moulin cerfeuil ciselé graisse de canard   Dans une cocotte, faire colorer le pintadeau avec de la graisse de canard. Saler, poivrer, ajouter l'ail en chemise écrasé, la cannelle, thym, laurier et l'écorce d'orange.... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Cuisses de poulet au fenouil & olives

Nous nous sommes régalés ! Inspirée de la recette "Alter Gusto"   Ingrédients pour 2 personnes :  2 cuisses de poulet 1/2 citron non traité 1 petite gousse d'ail dégermée et hachée 1/2 cc de thym 1/2 cc d'origan 1 cs d'huile d'olive 2 petits bulbes de fenouil 5 cl de vin blanc olives vertes dénoyautées   Mélanger l'huile d'olive, le thym, l'origan, l'ail et le 1/2 citron coupé en 4, ajouter les cuisses de poulet, bien malaxer le tout. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum. Laver le fenouil, le... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Poulet aux raisins & lardons de Candice

Facile à réaliser et miam ! Origine de la recette "ICI" Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet et 2 blancs (selon envie) 500g de raisins blancs pelés 200g de lardons 6 fonds d'artichauts en bocal 1 gros oignon émincé 50g de champignons des bois (j'ai zappé) 10cl de vin blanc sec 1/2 botte de persil plat 1/2 cc de cannelle 1/2 cc de muscade 2 clous de girofle huile d'olive sel & poivre du moulin   Faire revenir l'oignon émincé et les lardons, ajouter un filet d'huile d'olive et le poulet.  ... [Lire la suite]
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20 février 2017

Poulet croustillant à l'orange

Excellente recette d'Hervé cuisine. Ingrédients pour 3 (4) personnes : Pour la sauce : 1 orange 2 cs de sauce soja 50g de sucre 30g de vinaigre de riz Le poulet : 500g de blancs de poulet gingembre frais jeunes oignons 25g de farine 60g de maïzena + 1 cs sel et poivre du moulin piment (purée de piment pour moi) 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 cs d'huile de tournesol 1 cs d'huile de sésame vinaigre de cidre 60 ml d'eau huile de friture riz basmati pour l'accompagnement Mélanger le zeste 1/2 orange avec le jus de... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Lapin à la moutarde et cacao

Une très bonne recette de Babette de Rozières sur le blog "Péché de gourmandise". Faire mariner 4 heures à l'avance.   Ingrédients pour 1 lapin :  Marinade : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cs de vinaigre de vin 2 cs d'huile   1 pointe de cumin 1 cs de moutarde  mélange d'herbes sel & poivre du moulin 1 lapin 5 cs de moutarde forte 1,5 cc de cacao en poudre non sucré 1 branche de thym 2 échalotes 1 branche de persil 1 oignon blanc 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 brins d'estragon 4... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Parmentier de carottes et canard confit

Un plat simple et bien de saison. Recette de "Chef Nini" enfin presque.   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard confites 500g de pommes de terre pour purée 300g de carottes 2 oignons sel poivre du moulin gruyère râpé   Eplucher les pommes de terre et les carottes, couper en morceaux. Plonger ensemble dans une casserole d'eau salée, cuire 20 à 30 minutes. Egoutter. Réchauffer légèrement les cuisses de canard pour récuperer la graisse. Effilocher le canard. Emincer les oignons et les faire blondir... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Lapin à la bière, pain d'épices & pruneaux de Julie Andrieu

Un régal ! Le site de Julie "ici"   Ingrédients pour 1 lapin : 1 lapin coupé en morceaux 150g de lardons fumés 150g de pruneaux dénoyautés 50g de raisins secs 50 cl de bière brune des Flandres (remplacée par de la Gordon Douglas scotch ale) 2 tranches de pain d'épices (60g) 40g de beurre 2 oignons 2 feuilles de laurier sel & poivre du moulin   Chauffer le beurre dans une cocotte, y faire dore les morceaux de lapin à feu moyen sur toutes les faces. Réserver. Remplacer par les lardons et les oignons... [Lire la suite]
17 février 2015

Pintadeau à l'orange et aux cèpes

Un plat simple et bon, que demander de plus. Je me suis inspirée de la recette du beau blog "Un Déjeuner de Soleil"  A défaut de chapon de pintade, un pintadeau à fait l'affaire. Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : 1 pintadeau 2 oranges non traitées 350g de cèpes   1 verre de vin blanc sec 1 oignon 1 gousse d'ail une branche de romarin sel & poivre du moulin huile d'olive persil plat (que j'ai oublié)   Couper le pintadeau. Zester une orange. Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Lapin au cidre, pommes et pain d'épices

Comme vous l'avez certainement déjà remarqué, j'aime les plats mijotés. Une recette facile et délicieuse de "Chef Nini"   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux 4 pommes Royal gala (Cox orange pour moi) 5 tranches de pain d'épices 50 cl de cidre brut (fermier pour moi) sel et poivre du moulin huile d'olive   Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y dorer le lapin sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Laver les pommes, retirer le trognon et couper en quartiers. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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