750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
5 février 2014

Boulettes de viande à l'italienne

Boulettes de viande à l'italienne
Une recette de Jamie Oliver, un régal. Source : Péché de gourmandise . Ingrédients pour 4 personnes : 500g de viande de boeuf hachée (pour moi viande pour carbonade hachée maison) 1 poignée de chapelure 1 cs d'origan sec 1,5 cc de graines de cumin pilées...
Publicité
25 novembre 2013

Porc aux girolles et noisettes

Porc aux girolles et noisettes
Une recette facile et gourmande. Source : Péché de gourmandise . J'ai adapté la recette pour 2 personnes. Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet mignon de porc 300/350g 150g de girolles 2 échalotes 10 cl de porto blanc 15 cl de crème liquide 1 petite...
2 novembre 2013

Chou rouge à l'ananas, porc ibérique, sauce au vin et sirop de Liège

Chou rouge à l'ananas, porc ibérique, sauce au vin et sirop de Liège
Sceptique Mich. ? Vas-y, fonce, c'est une recette de Sandro Pesce "C'est Moi Qui Cuisine" et en plus sur le blog de Greg "Cook'n'Roll" donc tu ne risques rien ! Ingrédients pour 4 personnes : cuisson 1h30 4 médaillons lomo pata negra (porc ibérique) huile...
25 octobre 2013

Oiseaux sans tête, compotée d'oignons rouges et pommes

Oiseaux sans tête, compotée d'oignons rouges et pommes
Ingrédients pour 2 personnes : 3 oiseaux sans tête 3 gros oignons rouges 2 pommes beurre 20 cl de bouillon de boeuf sel et poivre du moulin Émincer les oignons, éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Faire blondir les oignons dans le beurre,...
4 septembre 2013

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Un grand classique de la cuisine française ! Pour obtenir une viande plus tendre et aromatisée il est indispensable de s'y prendre 24 heures à l'avance. Marinade : 24 heures Cuisson : 2 h 30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de boeuf à braiser coupé...
Publicité
2 août 2013

Brochettes de porc aux épices, sauce yaourt

Brochettes de porc aux épices, sauce yaourt
Une brochette pleine de saveurs ! Recette du Femme Actuelle qui provient du blog "Péché de gourmandise" . Préparer 2 à 3 heures à l'avance. Ingrédients pour 3 ou 4 personnes selon le poids du filet mignon : 1 filet mignon de porc 1 courgette 1 poivron...
26 juillet 2013

Pain de viande aux saveurs méditerranéenne

Pain de viande aux saveurs méditerranéenne
Pour changer du traditionnel pain de viande ! Ce pain de viande peut se servir chaud, tiède ou froid. Comme il fait chaud, nous l'avons mangé tiède accompagné d'une salade de blé Elby ainsi que d'un mesclun arrivé tout droit du potager. La prochaine fois...
13 juin 2013

Ballottines de veau au roquefort et noix

Ballottines de veau au roquefort et noix
Une recette rapide et goûteuse que j'ai accompagné d'une tombée de jeunes pousses d'épinards. Vous pouvez remplacer les escalopes de veau par du poulet, comme j'ai la chance d'avoir une boucherie qui a du veau d'une super qualité, le choix était vite...
14 mai 2013

Haricots coco rose et boulettes farcies au fromage de chèvre

Haricots coco rose et boulettes farcies au fromage de chèvre
Envie d'un plat mijoté par ce temps pourri. Nous sommes mi-mai et le thermomètre affiche 12° ce matin, soleil où es-tu ??? Je me suis inspirée de cette recette "Les gourmandises d'Elise" Ingrédients pour 3 personnes (7 boulettes) : Trempage min. 12 heures...
26 mars 2013

Ossobuco milanais

Ossobuco milanais
Envie de soleil, en avant hop un petit tour en Italie. J'accompagne l'ossobuco soit de pâtes fraîches ou d'un risotto au safran "ICI" , c'était délicieux ! Une recette que j'ai reçu au siècle passé d'une ancienne collègue ;-) c'est une photocopie d'une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité