16 juillet 2017

Sauce tomate express

Sauce tomate au mascarpone que je fais régulièrement pour accompagner des pâtes et une escalope de veau panée.     J'avais noté les ingrédients dans mon carnet et je suis incapable d'en citer la source. Ingrédients : huile d'olive 1 oignon sauge 1 gousse d'ail émincée et dégermée 1 boîte de tomates pelées 2cs de basilic sel & poivre du moulin 1 cs de concentré de tomate 4 cs de mascarpone   Faire revenir l'oignon émincé et la sauge dans l'huile d'olive, lorsqu'il est translucide ajouter l'ail, les... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 février 2017

Guacamole crémeux

Guacamole qui a eu un franc succès à l'apéro ! Recette de Cook'n'Roll Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 1 petit oignon rouge 1 petite gousse d'ail 2 cs de coriandre fraîche hachée 1 citron vert pressé 1 petite tomate épépinée tabasco vert (j'ai mis du rouge) 1 cs de crème épaisse sel & poivre du moulin   Mixer l'oignon émincé, l'ail haché, la coriandre, le jus de citron vert, la tomate, quelques gouttes de tabasco, le sel et le poivre. Ajouter la chair des avocats, mixer, incorporer la crème épaisse, mixer par... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2016

Morilles à la crème et coteau du Layon

Sauce que nous avons adoré et qui accompagnait superbement un magret de canard. Recette inspirée de "La tendresse en cuisine". Ingrédients pour 2 personnes : 25g de morilles déshydratées 40 cl de coteau du Layon 2 échalotes  20 cl de crème fraîche liquide beurre salé sel poivre du moulin   Réhydrater les morilles dans l'eau bouillante pendant environ 30 min. Rincer et égoutter. Faire fondre le beurre, faire suer les échalotes émincées. Ajouter les morilles, sel et poivre, cuire à feu doux 5 min. Verser le vin... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juillet 2015

Pesto roquette & pistaches

Très bon ce pesto ! Recette de "Chef Nini" Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : 35g de roquette 15g de pistaches salées décortiquées et grillées 20g de parmesan râpé 40g d'huile d'olive 30g d'eau   Mixer tous les ingrédients, verser dans un récipient. Réserver au frais. Plus qu'à déguster avec des pâtes ou sur un morceau de pain. Miam !
Posté par Deschamps M à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2015

Pesto d'amandes à tomber

Un régal ce pesto !    Pour accompagner un morceau de boeuf comme le suggère "Péché de gourmandise" ou des pâtes. Ingrédients pour 4 personnes :   Entrecôte ou contre-filet 100g de pousses d'épinards (garniture) tomates cerises (garniture) 1 bouquet de basilic 50g de parmesan râpé 1 gousse d'ail 50g d'amandes pelées 5 cl d'huile d'olive (j'ai fait au pif) fleur de sel poivre du moulin   Pesto : mixer le basilic avec les amandes, l'ail dégermé et le parmesan, saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2012

Pâtes au pesto

Vite fait, bien fait ! tellement simple et cela plaît toujours. Une recette de L'atelier des Chefs.                                                                                         Ingrédients pour 4 personnes : Pâtes le plus souvent des pennes 1 botte de basilic 8cl d'huile d'olive sel sel de Guérande ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,