02 novembre 2014

Magret de canard au poivre de Sichuan

Une recette de Thierry Marx que j'ai puisé sur le très beau blog de Françoise "Rêveries Culinaires"   Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau magret de canard poivre de Sichuan 1 oignon 2 échalotes 1 cs de miel 3 cs de vinaigre de riz 2 cs de sauce soja coriandre fraîche sésame fleur de sel   Faire des incisions sur la partie graisse du magret. Déposer le magret côté peau dans une poêle chauffée à sec sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une peau croustillante. (environ 20 min.) Réserver sous alu. Peler et... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Gâteau magique

Impossible de résister à la folie du moment, je l'ai testé ce fameux gâteau magique. J'en ai même fait deux, le premier au chocolat qui m'a rappelé le pudding de mon enfance et le deuxième vanille et framboises. Conclusion : ma préférence va pour le gâteau vanille & framboises. J'ai décidé de mettre les deux recettes sur mon blog car je suis certaine que les enfants préféreront celui au chocolat. A préparer la veille, c'est encore meilleur. Gâteau magique aux framboises : source de la recette  "Il était une fois... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Verrines aux deux saumons

Lors d'une rencontre avec une joyeuse bande de copains, Sabine nous avait préparé ce duo de saumon et comme toujours ce fut une réussite quoi qu'elle en dise ;-) Ingrédients pour environ 20 verrines de 5 ou 7 cl : A savoir qu'elles peuvent se congeler. 300g de saumon en boîte  200g de saumon fumé 200g de mayonnaise 3 cs de ketchup 3 cs de cognac le jus 1/2 citron 20 cl de crème liquide entière 1 sachet de gelée dorée 25 cl d'eau aneth (facultatif) oeufs de saumon ou de truite     Préparer la gelée selon... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Cupcakes aux sardines et chantilly citronnée

Les cupcakes sucrés ce n'est pas mon truc, mais la recette salée de Marie-France c'est autre chose, un régal ! J'ai donc puisé la recette chez notre vendéenne préférée "Une cuillerée pour papa".   Ingrédients pour 6 cupcakes : 1 boîte de sardines aux poivrons grillés 50g de farine 50g de fécule de pommes de terre 1/2 sachet de levure chimique 5 cl de vin blanc sec (muscadet) 1 oeuf 10 feuilles de sauge fraîche poivre de Sechuan sel fin   Chantilly citronnée : 15 cl de crème liquide entière 1 citron (1/2... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Lotte au curry, épinards et pois gourmands

Un délicieux curry maison qui se marie parfaitement bien avec la lotte. Malgré la longue liste d'ingrédients cette recette est très facile et rapide. Si vous n'aimez pas trop piquant ce n'est pas un problème, il suffit de réduire la purée de piment. Source de la recette "Epices & moi". Il n'y a qu'une photo sans la lotte, j'avais des invités et je n'ai pas eu l'envie de les faire patienter au risque de manger froid. Il est certain que je referai cette recette et j'en profiterai pour ajouter une photo du plat terminé. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Canard à l'ananas

Une recette facile qui se fait au wok. Source de la recette : Mes papilles en folie.   Ingrédients pour 2 personnes : 400g d'aiguillettes de canard (j'avais un magret et je l'ai regretté) 3 tranches d'ananas frais ou au sirop  1 poivron rouge 3 cm de gingembre râpé 2 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre balsamique huile d'olive fleur de sel poivre du moulin   Peler et épépiner le poivron, le couper en petits dés. Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir les dés de poivron jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Lentilles vertes du Puy aux carottes, lardons et champignons.

C'était parfait pour accompagner mon rôti de porc. Je me suis largement inspirée de la recette de "Miss Tâm"   Ingrédients pour 3 personnes : 250g de lentilles vertes du Puy beurre 1 gros oignon 100g de lardons fumés 2 carottes 100g de champignons de Paris 100 ml de coulis de tomates 300 à 400 ml de bouillon de volaille 1 feuille de laurier, 1 branche de romarin, de thym et de sarriette sel poivre du moulin   Rincer les lentilles. Dans une cocotte faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé et les... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Gâteau lyonnais aux framboises et pralines roses

Un goûter fort apprécié !   Un gâteau déclinable à souhait comme vous pourrez voir sur le blog d'origine "J'en reprendrai bien un bout" Pour les belges : j'ai acheté les pralines roses chez Alice Délice.   Ingrédients pour un moule à manquer de 26 cm de diamètre : 170g de chocolat blanc à pâtisser 150g de beurre demi sel 3 gros oeufs 100g de sucre 250g de ricotta 170g de farine type 45 12g de levure chimique 250g de framboises fraîches 200g de pralines roses concassées   Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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29 août 2014

Pâtes pistaches à la crème de basilic

Merci "La cuisine de Bernard" pour cette chouette recette, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 2 personnes : 1 courgette coupée en tranches 1 petit bouquet de basilic 1 cube knorr ou  assimilé 33 cl de crème liquide entière tranches de bacon (8 pour moi) pistaches concassées 250g de spaghetti huile d'olive fleur de sel, poivre du moulin parmesan râpé   Dans le bol du blender mettre la crème liquide, le bouquet de basilic, le cube knorr, 2 cs d'huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin. Mixer afin... [Lire la suite]
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21 août 2014

Terrine chocolat et spéculoos

A manger avec modération ;-) J'ai accompagné cette gourmandise d'une crème anglaise (ici). A préparer 12 heures à l'avance.   Ingrédients pour un moule de 10 cm / 20 cm : 6 ou 8 personnes 200g de chocolat noir à 53 % en galets 200g de spéculoos 120g de beurre à température ambiante 10 cl de crème liquide 1 gros oeuf 1 sachet de sucre vanillé   Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et le sucre vanillé, remuer... [Lire la suite]
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