13 octobre 2014

Lotte au curry, épinards et pois gourmands

Un délicieux curry maison qui se marie parfaitement bien avec la lotte. Malgré la longue liste d'ingrédients cette recette est très facile et rapide. Si vous n'aimez pas trop piquant ce n'est pas un problème, il suffit de réduire la purée de piment. Source de la recette "Epices & moi". Il n'y a qu'une photo sans la lotte, j'avais des invités et je n'ai pas eu l'envie de les faire patienter au risque de manger froid. Il est certain que je referai cette recette et j'en profiterai pour ajouter une photo du plat terminé. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Canard à l'ananas

Une recette facile qui se fait au wok. Source de la recette : Mes papilles en folie.   Ingrédients pour 2 personnes : 400g d'aiguillettes de canard (j'avais un magret et je l'ai regretté) 3 tranches d'ananas frais ou au sirop  1 poivron rouge 3 cm de gingembre râpé 2 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre balsamique huile d'olive fleur de sel poivre du moulin   Peler et épépiner le poivron, le couper en petits dés. Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir les dés de poivron jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Lentilles vertes du Puy aux carottes, lardons et champignons.

C'était parfait pour accompagner mon rôti de porc. Je me suis largement inspirée de la recette de "Miss Tâm"   Ingrédients pour 3 personnes : 250g de lentilles vertes du Puy beurre 1 gros oignon 100g de lardons fumés 2 carottes 100g de champignons de Paris 100 ml de coulis de tomates 300 à 400 ml de bouillon de volaille 1 feuille de laurier, 1 branche de romarin, de thym et de sarriette sel poivre du moulin   Rincer les lentilles. Dans une cocotte faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé et les... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Gâteau lyonnais aux framboises et pralines roses

Un goûter fort apprécié !   Un gâteau déclinable à souhait comme vous pourrez voir sur le blog d'origine "J'en reprendrai bien un bout" Pour les belges : j'ai acheté les pralines roses chez Alice Délice.   Ingrédients pour un moule à manquer de 26 cm de diamètre : 170g de chocolat blanc à pâtisser 150g de beurre demi sel 3 gros oeufs 100g de sucre 250g de ricotta 170g de farine type 45 12g de levure chimique 250g de framboises fraîches 200g de pralines roses concassées   Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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29 août 2014

Pâtes pistaches à la crème de basilic

Merci "La cuisine de Bernard" pour cette chouette recette, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 2 personnes : 1 courgette coupée en tranches 1 petit bouquet de basilic 1 cube knorr ou  assimilé 33 cl de crème liquide entière tranches de bacon (8 pour moi) pistaches concassées 250g de spaghetti huile d'olive fleur de sel, poivre du moulin parmesan râpé   Dans le bol du blender mettre la crème liquide, le bouquet de basilic, le cube knorr, 2 cs d'huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin. Mixer afin... [Lire la suite]
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21 août 2014

Terrine chocolat et spéculoos

A manger avec modération ;-) J'ai accompagné cette gourmandise d'une crème anglaise (ici). A préparer 12 heures à l'avance.   Ingrédients pour un moule de 10 cm / 20 cm : 6 ou 8 personnes 200g de chocolat noir à 53 % en galets 200g de spéculoos 120g de beurre à température ambiante 10 cl de crème liquide 1 gros oeuf 1 sachet de sucre vanillé   Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et le sucre vanillé, remuer... [Lire la suite]
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20 août 2014

Crème anglaise à la vanille de Pierre Hermé

Pierre Hermé une valeur sûre !  Source : Larousse des desserts, 750 recettes de Pierre Hermé.   A préparer la veille.   Ingrédients pour 500g de crème : 2 gousses de vanille 15 cl de lait frais entier 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 85g de sucre semoule   Ouvrez les gousses de vanille en deux et grattez les graines. Mettez les gousses et les graines dans une casserole, ajoutez le lait et la crème, portez à ébullition, puis laissez infuser 10 minutes. Filtrez. Dans un grand bol, fouettez les... [Lire la suite]
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16 août 2014

Carpaccio de boeuf, sauce au thon

Dès la publication de cette recette sur le blog "Péché de gourmandise" je savais qu'elle allait me plaire et j'ai bien fait, une réussite ce mélange boeuf et thon, à refaire sans hésitation ! Servir bien frais. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de carpaccio de boeuf 120g de thon en boîte au naturel 80g de roquette 1 jaune d'oeuf 1 cc de moutarde forte 10 cl d'huile   1 cc de fond de veau en poudre 2 cs de câpres jus 1/2 citron fleur de sel poivre du moulin   Commencer par faire frémir 15 cl d'eau avec 1 cc... [Lire la suite]
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08 août 2014

Salade de pâtes

Merci Rosette ! Lors d'une rencontre entre amis, Rosette a fait un tabac avec son plat de pâtes et bien évidemment nous lui avons réclamé sa recette ;-) A préparer la veille au soir pour le lendemain midi, c'est encore meilleur.   Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :   250g de mini farfalles 1 pot de tomates demi-séchées marinée et son huile 100g de lardons fumés 50g de parmesan en copeaux 50g de pignons 70g de roquette vinaigre de framboises fleur de sel poivre du moulin huile d'olive   Cuire les... [Lire la suite]
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02 août 2014

Pâtes à la ricotta grillée

Simple, rapide et bon ! Source : Péché de gourmandise.   Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pâtes (conchiglies ou tagliatelles ou pappardelles) 500g de ricotta 1 boîte (850 ml) de tomates entières (j'ai utilisé des tomates cerises) 1 oignon 1 gousse d'ail 100g de roquette 2 cc d'origan séché 1 piment rouge séché (j'ai remplacé par du piment d'espelette) 2 cs de parmesan fraîchement râpé 1 pincée de sucre 1 cs de vinaigre balsamique 5 cs d'huile d'olive sel, poivre du moulin éventuellement 100g de lardons... [Lire la suite]
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