19 janvier 2015

Granité à la mandarine

Excellent ce trou normand !   Préparer le jour de la dégustation. Ingrédients pour 4 personnes : 8 mandarines ou 20 cl de jus 100%  1 citron 3 cs de sirop de sucre de canne 4 cs de Cointreau   Presser les mandarines et le citron. Mélanger avec le sucre de canne et le Cointreau. Verser dans un plat pas trop profond et avec couvercle, faire prendre 4 heures au congélateur en grattant à la fourchette de temps en temps. Répartir dans les verres. Eventuellement arroser de 1 cs de Cointreau par personne.   ... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Lapin au cidre, pommes et pain d'épices

Comme vous l'avez certainement déjà remarqué, j'aime les plats mijotés. Une recette facile et délicieuse de "Chef Nini"   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux 4 pommes Royal gala (Cox orange pour moi) 5 tranches de pain d'épices 50 cl de cidre brut (fermier pour moi) sel et poivre du moulin huile d'olive   Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y dorer le lapin sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Laver les pommes, retirer le trognon et couper en quartiers. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Wraps à l'avocat, fromage frais ail et fines herbes, salade iceberg

Rapide, frais et bon. Wraps que ma copine Karine nous avait préparé lors d'une fiesta avec notre bande de gourmands. J'ai suivi les conseils de Mark "Passion cuisine" en ajoutant  un peu de coriandre. Servir bien frais.   Ingrédients pour 3 wraps :  3 tortillas fromage frais ail et fines herbes Mme Loïc (1/3 de pot par tortilla) 1/2 salade iceberg 1 avocat mûr sel & poivre du moulin coriandre huile de tournesol vinaigre de riz wasabi sel & poivre du moulin   Préparer une petite... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

                                      Meilleurs voeux                  
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19 décembre 2014

Filets de rougets au sésame et vinaigrette thaïe

Facile, excellent et light en prime. Recette d'Etienne Krebs sur le blog "assiettes gourmandes by Chantal".   Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets barbet  50g de graines de sésame 1 blanc d'oeuf 3 cs d'huile de cacahuètes grillées  sel, poivre du moulin huile d'olive   1 courgette 2 carottes 1 blanc de poireau 150g de jets de soja (ajouté à la recette)   Vinaigrette : 15g de miel 30g de sauce soja 35g d'huile de cacahuètes grillées 1 cc de ketchup 1 cc de moutarde 1 gousse... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Saint-Jacques et asperges vertes, sauce à l'orange

En entrée ou en plat principal, accompagné d'un morceau de baguette c'est délicieux. Source de la recette "Cuisine actuelle" En accompagnement c'était des brocolis mais n'étant pas fan, j'ai préféré de fines asperges vertes. Ingrédients pour 2 ou 4 personnes :  12 noix de Saint-Jacques fines asperges vertes beurre pour cuisson asperges 1 échalote ciselée 1 orange non traitée 20 cl de crème liquide 1 cc de Grand Marnier 50g de beurre  1 cs de graines de sésame grillées sel & poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Tartare de harengs fumés à la moutarde

Mon mari était très sceptique et finalement il a tout mangé. Un plat que je referai certainement en été.   Source de la recette "ICI" Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de harengs fumés sans arêtes 300g de petites pomme de terre à chair ferme 1 oignon 2 échalotes 2 cs de câpres (capucines pour moi) 2 cornichons 1 cs de moutarde forte  4 cs de crème épaisse 1 botte de ciboulette 6 branches d'aneth (oubliée) le jus de 2 citrons 5 cl d'huile d'arachide 2 cs de vinaigre de cidre qques gouttes de tabasco ... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Cookies aux oignons, lard et sésame

Vive le fait maison ! Source de la recette : ICI   Ingrédients pour 23 cookies : 100g de lardons fumés coupés fins 200g d'oignons 1 oeuf 100g de beurre mou 100g de fromage râpé 200g de farine 1 cc de levure 50g de graines de sésame 2 cs d'huile d'olive poivre du moulin sel au goût   Hacher grossièrement les oignons, les faire dorer dans l'huile d'olive, ajouter le lard et poursuivre la cuisson à feu vif 2 minutes. Dans le bol du Kitchenaid, mélanger le beurre et le fromage râpé, incorporer l'oeuf battu.... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Rouget à l'italienne

A refaire sans hésitation, nous nous sommes régalés. Source de la recette "La cuisine de Doria"   Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de rouget 40g de raisins secs 1 oignon 2 gousses d'ail 40g de pignon de pin 2 cs de câpres 40g d'olives noires 20 tomates cerises 1 pincée de safran huile d'olive menthe sel poivre du moulin   Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 15 min. ensuite les égoutter. Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive, réserver. Hacher... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Soupe à la banane

Rapide à préparer et excellente. Recette de Candice Kother.   Ingrédients pour 4 personnes : 1 l d'eau 1 banane 400g de tomates pelées en conserve 1/2 cc de curry 1 cube de bouillon de poule 30g de farine 50g de beurre sel poivre du moulin crème fraîche   Faire fondre le beurre, ajouter la farine pour faire un roux. Verser l'eau froide dessus, ajouter le cube de bouillon écrasé, les tomates pelées, la banane en rondelles, le curry, le sel et le poivre. Cuire 15 min. Mixer. Servir et garnir de crème... [Lire la suite]
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