19 décembre 2014

Filets de rougets au sésame et vinaigrette thaïe

Facile, excellent et light en prime. Recette d'Etienne Krebs sur le blog "assiettes gourmandes by Chantal".   Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets barbet  50g de graines de sésame 1 blanc d'oeuf 3 cs d'huile de cacahuètes grillées  sel, poivre du moulin huile d'olive   1 courgette 2 carottes 1 blanc de poireau 150g de jets de soja (ajouté à la recette)   Vinaigrette : 15g de miel 30g de sauce soja 35g d'huile de cacahuètes grillées 1 cc de ketchup 1 cc de moutarde 1 gousse... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Saint-Jacques et asperges vertes, sauce à l'orange

En entrée ou en plat principal, accompagné d'un morceau de baguette c'est délicieux. Source de la recette "Cuisine actuelle" En accompagnement c'était des brocolis mais n'étant pas fan, j'ai préféré de fines asperges vertes. Ingrédients pour 2 ou 4 personnes :  12 noix de Saint-Jacques fines asperges vertes beurre pour cuisson asperges 1 échalote ciselée 1 orange non traitée 20 cl de crème liquide 1 cc de Grand Marnier 50g de beurre  1 cs de graines de sésame grillées sel & poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Tartare de harengs fumés à la moutarde

Mon mari était très sceptique et finalement il a tout mangé. Un plat que je referai certainement en été.   Source de la recette "ICI" Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de harengs fumés sans arêtes 300g de petites pomme de terre à chair ferme 1 oignon 2 échalotes 2 cs de câpres (capucines pour moi) 2 cornichons 1 cs de moutarde forte  4 cs de crème épaisse 1 botte de ciboulette 6 branches d'aneth (oubliée) le jus de 2 citrons 5 cl d'huile d'arachide 2 cs de vinaigre de cidre qques gouttes de tabasco ... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Cookies aux oignons, lard et sésame

Vive le fait maison ! Source de la recette : ICI   Ingrédients pour 23 cookies : 100g de lardons fumés coupés fins 200g d'oignons 1 oeuf 100g de beurre mou 100g de fromage râpé 200g de farine 1 cc de levure 50g de graines de sésame 2 cs d'huile d'olive poivre du moulin sel au goût   Hacher grossièrement les oignons, les faire dorer dans l'huile d'olive, ajouter le lard et poursuivre la cuisson à feu vif 2 minutes. Dans le bol du Kitchenaid, mélanger le beurre et le fromage râpé, incorporer l'oeuf battu.... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Rouget à l'italienne

A refaire sans hésitation, nous nous sommes régalés. Source de la recette "La cuisine de Doria"   Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de rouget 40g de raisins secs 1 oignon 2 gousses d'ail 40g de pignon de pin 2 cs de câpres 40g d'olives noires 20 tomates cerises 1 pincée de safran huile d'olive menthe sel poivre du moulin   Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 15 min. ensuite les égoutter. Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive, réserver. Hacher... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Soupe à la banane

Rapide à préparer et excellente. Recette de Candice Kother.   Ingrédients pour 4 personnes : 1 l d'eau 1 banane 400g de tomates pelées en conserve 1/2 cc de curry 1 cube de bouillon de poule 30g de farine 50g de beurre sel poivre du moulin crème fraîche   Faire fondre le beurre, ajouter la farine pour faire un roux. Verser l'eau froide dessus, ajouter le cube de bouillon écrasé, les tomates pelées, la banane en rondelles, le curry, le sel et le poivre. Cuire 15 min. Mixer. Servir et garnir de crème... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Faisan aux endives

Impossible de résister aux chicons de pleine terre ! Faisan, chicons et scotch gordon ont ravi nos papilles. Je me suis inspirée de cette recette "ICI" Ingrédients pour 4 personnes : 1 faisan vidé et paré 1 kg d'endives (chicons) 150g de lardons fumés 33 cl de scotch gordon 20 à 30 cl de crème liquide beurre 2 échalotes sucre roux fond de volaille (facultatif) sel poivre noir du moulin       Bien rincer à l'eau froide l'intérieur du faisan, le sécher. Faire colorer le faisan dans du beurre.... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Soupe de lentilles vertes avec Roquefort ou pas !

L'automne s'installe, c'est le moment de faire une bonne soupe réconfortante. J'ai puisé la recette chez "Mamina" Ingrédients pour 4 personnes :  150g de lentilles vertes du Puy 1 carotte 1 gros oignon 1 gousse d'ail dégermée 1 blanc de poireau 150g de lard fumé 1,5 l de bouillon de volaille huile d'olive poivre du moulin sel Roquefort (facultatif mais bien d'accord avec Mamina, excellent mariage.)   Laver et couper en morceaux la carotte, le blanc de poireau, l'oignon et l'ail. Enlever la couenne du lard... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Magret de canard au poivre de Sichuan

Une recette de Thierry Marx que j'ai puisé sur le très beau blog de Françoise "Rêveries Culinaires"   Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau magret de canard poivre de Sichuan 1 oignon 2 échalotes 1 cs de miel 3 cs de vinaigre de riz 2 cs de sauce soja coriandre fraîche sésame fleur de sel   Faire des incisions sur la partie graisse du magret. Déposer le magret côté peau dans une poêle chauffée à sec sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une peau croustillante. (environ 20 min.) Réserver sous alu. Peler et... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Gâteau magique

Impossible de résister à la folie du moment, je l'ai testé ce fameux gâteau magique. J'en ai même fait deux, le premier au chocolat qui m'a rappelé le pudding de mon enfance et le deuxième vanille et framboises. Conclusion : ma préférence va pour le gâteau vanille & framboises. J'ai décidé de mettre les deux recettes sur mon blog car je suis certaine que les enfants préféreront celui au chocolat. A préparer la veille, c'est encore meilleur. Gâteau magique aux framboises : source de la recette  "Il était une fois... [Lire la suite]
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