04 mars 2015

Wraps saumon fumé, roquette et fromage frais ciboulette

J'ai vite sauvé le dernier morceau pour la photo :-) Ingrédients pour 3 wraps : 3 tortillas 1 barquette de fromage frais à la ciboulette 3 poignées de roquette 6 tranches de saumon fumé 1/2 citron   Tartiner la tortilla 1/3 de fromage frais à la ciboulette, déposer 2 tranches de saumon fumé de quoi recouvrir 3/4 de la tortilla, répartir quelques gouttes de citron et une poignée de roquette. Rouler la tortilla bien serrée, emballer dans du film fraîcheur et mettre au frais 2 ou 3 heures. Couper en biseau.   Miam... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Cake à l'orange et chocolat

Moelleux à souhait ! Avec ou sans chocolat il est juste parfait. Source de la recette du super blog : Savoirs & Saveurs d'Italie et d'ailleurs. Ingrédients pour un moule de 26/10 cm :   130g de sucre semoule très fin 60g de miel (si possible d'oranger) 3 oeufs moyens à température ambiante 110g de crème liquide entière 200g de farine T45 ou fermentante 7 g de levure chimique (si pas de farine fermentante) 90g de beurre demi-sel 1 orange bio pour le zeste 50g d'écorces d'oranges confites 100g de chocolat noir... [Lire la suite]
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22 février 2015

Skrei aux herbes et moutarde

Le poisson de l'amour, délicieux ! Source de la recette "ici" Temps de préparation : 30 minutes.   Ingrédients pour 2 personnes : 400g de cabillaud Skrei de Norvège 8 tomates cerise  1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cs d'huile d'olive 1 cs de persil ciselé 1 cs de basilic ciselé 3 cs de chapelure (panko pour moi) sel, poivre du moulin   Préchauffer le four à 180°. Couper le cabillaud en 2 portions et les disposer dans un plat à four légèrement huilé. Saler, poivrer et tartiner de moutarde le Skrei.... [Lire la suite]
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17 février 2015

Pintadeau à l'orange et aux cèpes

Un plat simple et bon, que demander de plus. Je me suis inspirée de la recette du beau blog "Un Déjeuner de Soleil"  A défaut de chapon de pintade, un pintadeau à fait l'affaire. Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : 1 pintadeau 2 oranges non traitées 350g de cèpes   1 verre de vin blanc sec 1 oignon 1 gousse d'ail une branche de romarin sel & poivre du moulin huile d'olive persil plat (que j'ai oublié)   Couper le pintadeau. Zester une orange. Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et... [Lire la suite]
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08 février 2015

Soupe au maïs de Greg

Quatre ingrédients pour nous régaler, merci Cook'n'Roll.   Ingrédients pour 8 personnes si elle accompagne l'apéro : 285g (poids net égoutté) de maïs en conserve 2 oignons blancs 130g de Saint Moret Ligne & Plaisir 1,7 l de bouillon de poule (préférence maison) huile d'olive sel & poivre du moulin chorizo (facultatif)   Egoutter le maïs. Emincer finement les oignons. Faire suer les oignons et le maïs dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Risotto aux courgettes et à la crème d'ail

Délicieux risotto au goût subtil d'ail, recette piochée chez "Mamina". Ingrédients pour 4 personnes : 300g de riz arborio 1 verre de vin blanc sec 1 litre de bouillon de volaille chaud 2 échalotes ciselées 30g de beurre 1 cs d'huile d'olive 80g de parmesan   2 courgettes moyennes + 10g de beurre   6 gousses d'ail  + 6 cs de crème liquide   sel et poivre du moulin   Crème d'ail : éplucher et enlever le germe aux gousses d'ail, les blanchir dans l'eau bouillante 4 ou 5 fois en changeant l'eau à... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Anchois sur compotée de légumes du sud, confiture d'olives, poivronade aigre-douce

Amuse-bouche à tomber ! Pas étonnant puisque c'est une recette du blog de mon copain gastronome "Passion-Cuisine". Pas mal d'ingrédients dans cette recette mais vraiment ça en vaut la peine, l'avantage est que tout se prépare à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes : 2 oignons 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 courgette moyenne 1 aubergine moyenne huile d'olive 32 filets d'anchois frais marinés   Confiture d'olives noires : 70g de crème d'olives noires 1/2 citron 40g de sucre cristallisé fin 30g de sucre de... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Granité à la mandarine

Excellent ce trou normand !   Préparer le jour de la dégustation. Ingrédients pour 4 personnes : 8 mandarines ou 20 cl de jus 100%  1 citron 3 cs de sirop de sucre de canne 4 cs de Cointreau   Presser les mandarines et le citron. Mélanger avec le sucre de canne et le Cointreau. Verser dans un plat pas trop profond et avec couvercle, faire prendre 4 heures au congélateur en grattant à la fourchette de temps en temps. Répartir dans les verres. Eventuellement arroser de 1 cs de Cointreau par personne.   ... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Lapin au cidre, pommes et pain d'épices

Comme vous l'avez certainement déjà remarqué, j'aime les plats mijotés. Une recette facile et délicieuse de "Chef Nini"   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux 4 pommes Royal gala (Cox orange pour moi) 5 tranches de pain d'épices 50 cl de cidre brut (fermier pour moi) sel et poivre du moulin huile d'olive   Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y dorer le lapin sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Laver les pommes, retirer le trognon et couper en quartiers. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Wraps à l'avocat, fromage frais ail et fines herbes, salade iceberg

Rapide, frais et bon. Wraps que ma copine Karine nous avait préparé lors d'une fiesta avec notre bande de gourmands. J'ai suivi les conseils de Mark "Passion cuisine" en ajoutant  un peu de coriandre. Servir bien frais.   Ingrédients pour 3 wraps :  3 tortillas fromage frais ail et fines herbes Mme Loïc (1/3 de pot par tortilla) 1/2 salade iceberg 1 avocat mûr sel & poivre du moulin coriandre huile de tournesol vinaigre de riz wasabi sel & poivre du moulin   Préparer une petite... [Lire la suite]
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