750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Mich.

La cuisine de Mich.
Archives
12 février 2016

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Easy soup Ingrédients : 1 botte de cresson 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon de légumes ou poule 2 cs de crème épaisse sel poivre du moulin Laver et hacher le cresson, éplucher les pommes de terre. Déposer dans l'easy soup...
Publicité
2 février 2016

Massepain cuit

Massepain cuit
Test du massepain cuit en deux cuissons. Cuisson à 225° quelques minutes, notre préférence. Intérieur très moelleux mais très délicat à sortir du four. Recette du blog de Anne " Au-d elà des saveurs " Cuisson à 150° jusqu'à coloration, forme plus épaisse....
23 janvier 2016

Parmentier de carottes et canard confit

Parmentier de carottes et canard confit
Un plat simple et bien de saison. Recette de " Chef Nini " enfin presque. Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard confites 500g de pommes de terre pour purée 300g de carottes 2 oignons sel poivre du moulin gruyère râpé Eplucher les pommes de...
14 janvier 2016

Velouté de courge butternut

Velouté de courge butternut
Voilà un achat que je ne regrette absolument pas "l'Easy soup", moi qui faisait de la soupe que très rarement depuis que j'ai cette machine j'en prépare tous les 2 jours. Ce velouté est excellent et évidemment une marmite conviendra tout aussi bien. Je...
6 janvier 2016

Purée au Herve piquant

Purée au Herve piquant
Purée qui accompagnait des gésiers de canard confits et un tatin de chicons, ça change des salades. Nous nous sommes régalés. Origine de la recette " Passion cuisine ". Pour la recette entière il suffit d'aller sur le blog de Mark. Ingrédients pour 2...
Publicité
12 décembre 2015

Raie aux clémentines

Raie aux clémentines
Parfait ! Source de la recette "iodé.com" Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle aile de raie coupée en deux 2 clémentines 2 échalotes émincées baies roses beurre poivre du moulin fleur de sel Faire revenir les échalotes dans un bon morceau de beurre,...
6 décembre 2015

Noix de Saint Jacques gratinées

Noix de Saint Jacques gratinées
Nous avons remonté le temps avec ces coquilles gratinées, souvenirs..... Je me suis largement inspirée de la recette d'Ana " L'Eau à la bouche ". Recette pour 4 coquilles : 12 noix de Saint Jacques 100g de crevettes grises 2 blancs de poireaux 1 poivron...
20 novembre 2015

Salade de pommes à l'indienne

Salade de pommes à l'indienne
Recette facile et très bonne, salade qui accompagne super bien du saumon funé ou des harengs au vinaigre. Toutefois ma préférence sera pour le saumon fumé. Source d'un petit livret "Les minidélices de Femmes d'aujourd'hui". Ingrédients pour 4 personnes...
7 novembre 2015

Terrine de poulet aux herbes

Terrine de poulet aux herbes
Terrine que j'ai accompagné de salade et d'une sauce au fromage blanc à la ciboulette. Repas léger et peu calorique. A préparer la veille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Dimension de mon moule 10/22 cm, un plus petit conviendra aussi. 400g de chair...
1 novembre 2015

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade
Excellent ! Recette de " Ricardo " sans les câpres et avec du persil. Ingrédients : 1/2 boule d'un gros céleri rave 125 ml de mayonnaise maison 1 grosse cc de moutarde de Dijon 1 ct de raifort 2 cs de vinaigre de vin blanc 1 cs de câpres hachées (remplacé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité