05 juin 2015

Salade fraîcheur aux crevettes

La salade idéale par cette chaleur. Je me suis basée sur cette recette "Péché de gourmandise".   Ingrédients pour 2 personnes : 12 grosses crevettes roses cuites oeufs de truite 1 petit oignon rouge mesclun 1 orange huile d'olive  1 cc de miel d'oranger fleur de sel poivre du moulin   Décortiquer les crevettes, émincer l'oignon rouge, rincer la salade et peler à vif l'orange, lever les suprêmes au dessus d'un bol de façon à récupérer le plus possible de jus. Ajouter au jus d'orange, l'huile d'olive, le... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Viande qui se la joue tarte

Pour changer du pain de viande, accompagné d'une salade c'était vraiment bon. Une recette de "Péché de gourmandise" à ma façon. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de viande d'agneau 300g de viande de porc 2 cs de persil ciselé 1 oeuf chapelure sauce Worcestershire huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail  1 poivron rouge 6 petites tomates 100g de champignons de Paris 125g de mozzarella di bufala 70g de cheddar poivre de Cayenne poivre du moulin sel   Hacher les viandes. Dans un plat mélanger les... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Petits pains de table

Mie dense et croûte souple. Recette de "Chef Nini". Ingrédients pour 8 ou 10 petits pains : 480g de farine T65 70g de farine T80 30 cl d'eau 8g de levure de boulanger déshydraté 3 cl d'huile d'olive 20g de sucre 8g de sel   Ma version est avec la machine à pain, si vous n'en avez pas chef Nini explique les 2 versions. Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients et lancer le programme pâte. Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 8 ou 10 boules. Les façonner en boules ou en ovales, les déposer sur la... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Tartare de boeuf

Excellente recette de "Ricardo", l'essayer c'est l'adopter !   Ingrédients pour 4 personnes : 2 cs de jus de citron 2 cs de moutarde de Dijon 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 jaune d'oeuf 1 cs de câpres égouttés et hachés 2 c à thé de sambal oelek 60 ml d'huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile neutre et quantité au pif) 675g de boeuf très frais 2 cs de persil plat ciselé 3 cs de ciboulette ciselée 3 cs d'échalotes ciselées sel & poivre du moulin   Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Biscuits à la cuillère

Plus jamais j'en achèterai en grande surface, ils sont trop bons et si simple à faire. Recette de "ROSE & COOK" Ingrédients pour 24 biscuits : 120g de blancs d'oeufs (4) 100g de sucre semoule 80g de jaunes d'oeufs 100g de farine T55 sucre glace   Monter les blancs à vitesse moyenne et dès qu'ils commencent à mousser, verser un peu de sucre pour les serrer. Quand les blancs sont au bec d'oiseau, réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Verser les... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Pesto d'amandes à tomber

Un régal ce pesto !    Pour accompagner un morceau de boeuf comme le suggère "Péché de gourmandise" ou des pâtes. Ingrédients pour 4 personnes :   Entrecôte ou contre-filet 100g de pousses d'épinards (garniture) tomates cerises (garniture) 1 bouquet de basilic 50g de parmesan râpé 1 gousse d'ail 50g d'amandes pelées 5 cl d'huile d'olive (j'ai fait au pif) fleur de sel poivre du moulin   Pesto : mixer le basilic avec les amandes, l'ail dégermé et le parmesan, saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Tarte valbonnaise de Christophe Michalak

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Jour 1 - Cette tarte est beaucoup trop sucrée, elle n'ira pas sur mon blog. Jour 2 - Tu ne trouves pas qu'elle est moins sucrée ? Jour 3 - Mmmh très bonne cette tarte ! Source de la recette : Il était une fois la pâtisserie. Ingrédients pour 8 personnes / cercle 22 cm ou cadre 20/18 cm : Biscuit shortbread : 30g de sucre glace 2 pincées de sel 2 pincées de fleur de sel 100g de farine 20g de fécule de maïs zeste d'un citron vert ou jaune 1 gousse de vanille 110g de... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Wraps saumon fumé, roquette et fromage frais ciboulette

J'ai vite sauvé le dernier morceau pour la photo :-) Ingrédients pour 3 wraps : 3 tortillas 1 barquette de fromage frais à la ciboulette 3 poignées de roquette 6 tranches de saumon fumé 1/2 citron   Tartiner la tortilla 1/3 de fromage frais à la ciboulette, déposer 2 tranches de saumon fumé de quoi recouvrir 3/4 de la tortilla, répartir quelques gouttes de citron et une poignée de roquette. Rouler la tortilla bien serrée, emballer dans du film fraîcheur et mettre au frais 2 ou 3 heures. Couper en biseau.   Miam... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Cake à l'orange et chocolat

Moelleux à souhait ! Avec ou sans chocolat il est juste parfait. Source de la recette du super blog : Savoirs & Saveurs d'Italie et d'ailleurs. Ingrédients pour un moule de 26/10 cm :   130g de sucre semoule très fin 60g de miel (si possible d'oranger) 3 oeufs moyens à température ambiante 110g de crème liquide entière 200g de farine T45 ou fermentante 7 g de levure chimique (si pas de farine fermentante) 90g de beurre demi-sel 1 orange bio pour le zeste 50g d'écorces d'oranges confites 100g de chocolat noir... [Lire la suite]
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22 février 2015

Skrei aux herbes et moutarde

Le poisson de l'amour, délicieux ! Source de la recette "ici" Temps de préparation : 30 minutes.   Ingrédients pour 2 personnes : 400g de cabillaud Skrei de Norvège 8 tomates cerise  1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cs d'huile d'olive 1 cs de persil ciselé 1 cs de basilic ciselé 3 cs de chapelure (panko pour moi) sel, poivre du moulin   Préchauffer le four à 180°. Couper le cabillaud en 2 portions et les disposer dans un plat à four légèrement huilé. Saler, poivrer et tartiner de moutarde le Skrei.... [Lire la suite]
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