29 février 2012

Brownie au Toblerone

Merci Severine (blog It's easy) pour ce dessert  que tu qualifies être entre le brownie et le gâteau au chocolat, peu importe il est top et encore meilleur le lendemain ! Ingrédients : 225g de beurre 4 oeufs 350g de sucre 125g de farine (comme Severine j'ai pris de la farine fermentante) 1/2 cc de levure chimique 75g de cacao pur 100g de toblerone (Severine est gourmande elle en met 200g) 1 cc de poudre ou d'extrait liquide de vanille   Préchauffer le four à 180° Beurrer un moule rectangulaire de 20/27. Faire... [Lire la suite]
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29 février 2012

Galette des rois

Qui aura la couronne ?     Cette galette des rois est  délicieuse, merci Céline (ma fille) pour avoir trouvé cette recette chez Marmiton. Toutefois j'ai doublé les ingrédients d'après les commentaires de la recette. Ingrédients :  2 pâtes feuilletées 200g de poudre d'amandes 150g de sucre 2 oeufs 100g de beurre mou quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 jaune d'oeuf pour dorer 1 fève !!!!   Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette. Mélanger dans un... [Lire la suite]
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29 février 2012

Cookies à la noix de coco

Recette provenant du blog "La cuisine de Doria" Cookies déguisés en rochers Ingrédients : 80g de beurre fondu 80g de sucre semoule 1oeuf 100g de farine100g de noix de coco 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf, la noix de coco, la farine, le sucre vanillé et la levure. Remuez Déposez des petits tas de pâte avec une cc. Enfournez 8 minutes à 180°, laissez refroidir sur une grille Bon appétit !
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29 février 2012

Croquettes de pomme de terre

Les croquettes maison il n'y a pas à dire c'est meilleur et finalement c'est rapido Pour 20 croquettes : épluchez et coupez en gros cubes 1 kg de pomme de terre, faites-les cuire dans l'eau salée. Bien les égoutter et secher comme ceci : Ajoutez 2 jaunes d'oeuf, 20g de beurre, muscade, sel et poivre, bien mélanger Après un repos de 30 minutes confectionnez vos croquettes, trempez dans du blanc d'oeuf battu et ensuite dans la chapelure. Laissez secher au frais minimum 1 heure et ensuite dans une friteuse bien chaude 180° Il n'y a... [Lire la suite]
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29 février 2012

Langue de veau sauce piquante

Souvenirs d'enfance....Ce plat était fait par maman pour les grandes occasions, elle aurait apprécié le voir sur mon blog j'en suis certaine ♥ Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 2H30 Ingrédients : 1 langue de veau 1 poireau, 1 carotte, 1 navet, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, bouquet garni, sel et poivre Sauce piquante :  80g de beurre    30g de farine 1cs de concentré de tomates 1 tomate 1 échalote1/2 litre de bouillon de cuisson de la langue 6 cs de vin blanc sec 6 cs de... [Lire la suite]
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28 février 2012

Gratin de cannelloni aux épinards, chèvre, ricotta et sauce tomate

Largement inspirée d'une recette du blog (a turtle in a kitchen) et comme j'ai du fromage de chèvre maison faut pas hésiter..... Pour 6 personnes enfin gourmand ou pas ??? Ingrédients : Lasagnes fraîches 400g de chèvre800g d'épinards en branches (surgelés pour moi) 250g de ricotta 250 ml de crème fraîche 500g de tomates en dés parmesan et gruyère rapés 1 cc de sucre en poudre 1 cs de vinaigre balsamique huile d'olive 1 cs d'herbes de Provence. Préchauffez le four th 7 Faire tomber les épinards dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
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28 février 2012

Fromage de chèvre MAISON

Comme elle est belle biquette ! Rien de plus simple que faire son fromage de chèvre, tellement facile que je m'y suis mise..... Vous   allez dans une chevrerie acheter 3 litres de lait que vous faites chauffer à max. 37° min 25° vous rajoutez du ferment et 1/2 cc de présure. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez reposer dans un endroit frais pendant 24 heures. Jour 2 en avant pour les faisselles (ne pas oublier de tenir du ferment lactique pour vos prochains fromages)Jours 3 démouler, rajouter du sel recto-verso... [Lire la suite]
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28 février 2012

Cannelés

Un grand MIAM pour cette recette Marmiton.  Merci Aurélie pour m'avoir offert ces moules à cannelés ! Préparation 10 min. cuisson 1h minimum Ingrédients pour 16 cannelés : 50 cl de lait 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1/2 grousse de vanille ou 1/2 cc d'extrait de vanille liquide 3 ou 4 cs de rhum 100g de farine 200g de sucre en poudre 25g de beurre. La veille faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le... [Lire la suite]
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28 février 2012

Canapés au poisson fumé

Merci Anne (les jardins de pomone) pour cette recette Cool ils peuvent se préparer à l'avance avec une base de pain de seigle. Ingrédients pour 36 pièces :  1 pomme verte - 3 cornichons moyens aigre-doux - 1 oignon rouge - 4 cs de crème fraîche - 1 cc d'aneth (pas chez moi je ne suis pas fan) - pain de seigle (j'en ai trouvé prédécoupé) - poisson fumé soit maquereau, truite, saumon, elbot (truite pour ma part) Epluchez la pomme et débitez en tout petits cubes (vraiment très petits), idem pour les cornichons et l'oignon. ... [Lire la suite]
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28 février 2012

Sablés parmesan et espelette

Des amis arrivent pour l'apéro, vite un petit truc à grignoter Une recette de Femmes d'Aujourd'hui Ingrédients : 150g de farine - 150g de parmesan rapé - 150g de beurre à température ambiante - 1 pincée de sel - piment d'Espelette. Préchauffez le four à 150°, mélangez du bout des doigts les ingrédients. Prélevez des noisettes de pâte, posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Applatissez-les pour former des galettes de 0,5 cm d'épaisseur. Enfournez 10 min. pour qu'ils prennent une couleur dorée. Laissez... [Lire la suite]
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