01 mars 2012

Confiture cerises et framboises

Pratique un congélateur en hiver, tellement de cerises l'été passé que j'en avais surgelé. Dans une bassine mettre 1 kg de cerises équeutées et dénoyautées ainsi que les framboises, verser 700g de sucre Grand Pont, le jus 1/2 citron et du poivre de Séchouan. Laissez infuser 1 nuit. Cuire à feu vif 20 minutes, écumer. Vérifier la cuisson en mettant une cc de confiture sur une assiette froide. Verser la confiture bouillante dans les pots et couvrir. J'ai mixé les cerises nous préférons. Bon petit dej.
Posté par Deschamps M à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2012

Tajine de koftas au citron

Encore une délicieuse recette du blog http://pechedegourmand.canalblog.com/ que j'ai un rien modifié Préparation 40 min et cuisson 45 min. Ingrédients pour 4 pers. 1 cs d'huile d'olive 1 cs de beurre 1 oignon haché (pas trop fin) 2 grosses gousses d'ail pilées 3 cm de gingembre frais rapé 1 piment rouge émincé 2 cc de curcuma en poudre 1 bouquet de coriandre ciselée 1 bouquet de menthe ciselée (que je n'ai pas mis) Le jus d'un citron (pas mis) 1 citron non traité coupé en 4 (j'ai remplacé par du citron confit). ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2012

Cluchili ou Chili !

Une recette Weight Watchers (c'est rare.....). Un plat qui est souvent réclamé par ma fille et son chéri ! Ingrédients : Pour 2 personnes 200g de steak haché 2 oignons émincés 220g de haricots verts frais et 250g de haricots rouges cuits en conserve   2 cs de purée de tomate 200g de sauce chili sel, poivre.   Cuire vos haricots verts et les égoutter Faire revenir la viande émiettée dans un wok ou une poêle pendant 8 minutes. Peler et émincer les oignons. Egoutter les haricots rouges. Ajouter dans le wok les... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2012

Vin de noix

 Recette reçue en Bourgogne, merci Marcel ! Super facile et si bonne. 3 litres de vin rouge 25 noix vertes 1 litre d'eau de vie 750g de sucre   Vous versez le vin et 1/2 litre d'eau de vie vous rajoutez les noix coupées en 4 (avec les coques) Dans la cave pendant 2 mois, ensuite vous filtrez, rajoutez le reste d'eau de vie et le sucre, mélangez et en bouteilles. Après 2 - 3 mois de cave    TCHIN TCHIN    
Posté par Deschamps M à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 février 2012

Brownie au Toblerone

Merci Severine (blog It's easy) pour ce dessert  que tu qualifies être entre le brownie et le gâteau au chocolat, peu importe il est top et encore meilleur le lendemain ! Ingrédients : 225g de beurre 4 oeufs 350g de sucre 125g de farine (comme Severine j'ai pris de la farine fermentante) 1/2 cc de levure chimique 75g de cacao pur 100g de toblerone (Severine est gourmande elle en met 200g) 1 cc de poudre ou d'extrait liquide de vanille   Préchauffer le four à 180° Beurrer un moule rectangulaire de 20/27. Faire... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2012

Galette des rois

Qui aura la couronne ?     Cette galette des rois est  délicieuse, merci Céline (ma fille) pour avoir trouvé cette recette chez Marmiton. Toutefois j'ai doublé les ingrédients d'après les commentaires de la recette. Ingrédients :  2 pâtes feuilletées 200g de poudre d'amandes 150g de sucre 2 oeufs 100g de beurre mou quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 jaune d'oeuf pour dorer 1 fève !!!!   Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette. Mélanger dans un... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 février 2012

Cookies à la noix de coco

Recette provenant du blog "La cuisine de Doria" Cookies déguisés en rochers Ingrédients : 80g de beurre fondu 80g de sucre semoule 1oeuf 100g de farine100g de noix de coco 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf, la noix de coco, la farine, le sucre vanillé et la levure. Remuez Déposez des petits tas de pâte avec une cc. Enfournez 8 minutes à 180°, laissez refroidir sur une grille Bon appétit !
Posté par Deschamps M à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2012

Croquettes de pomme de terre

Les croquettes maison il n'y a pas à dire c'est meilleur et finalement c'est rapido Pour 20 croquettes : épluchez et coupez en gros cubes 1 kg de pomme de terre, faites-les cuire dans l'eau salée. Bien les égoutter et secher comme ceci : Ajoutez 2 jaunes d'oeuf, 20g de beurre, muscade, sel et poivre, bien mélanger Après un repos de 30 minutes confectionnez vos croquettes, trempez dans du blanc d'oeuf battu et ensuite dans la chapelure. Laissez secher au frais minimum 1 heure et ensuite dans une friteuse bien chaude 180° Il n'y a... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2012

Langue de veau sauce piquante

Souvenirs d'enfance....Ce plat était fait par maman pour les grandes occasions, elle aurait apprécié le voir sur mon blog j'en suis certaine ♥ Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 2H30 Ingrédients : 1 langue de veau 1 poireau, 1 carotte, 1 navet, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, bouquet garni, sel et poivre Sauce piquante :  80g de beurre    30g de farine 1cs de concentré de tomates 1 tomate 1 échalote1/2 litre de bouillon de cuisson de la langue 6 cs de vin blanc sec 6 cs de... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2012

Gratin de cannelloni aux épinards, chèvre, ricotta et sauce tomate

Largement inspirée d'une recette du blog (a turtle in a kitchen) et comme j'ai du fromage de chèvre maison faut pas hésiter..... Pour 6 personnes enfin gourmand ou pas ??? Ingrédients : Lasagnes fraîches 400g de chèvre800g d'épinards en branches (surgelés pour moi) 250g de ricotta 250 ml de crème fraîche 500g de tomates en dés parmesan et gruyère rapés 1 cc de sucre en poudre 1 cs de vinaigre balsamique huile d'olive 1 cs d'herbes de Provence. Préchauffez le four th 7 Faire tomber les épinards dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,