24 mars 2016

Conchiglie farcies veau & ricotta

Recette du blog de mon ami Mark "Passion cuisine" qui lui même l'a puisé dans le magazine Saveurs mars 2016.   Ingrédients pour 2 personnes : 200 à 250g de conchiglie 250g de veau haché 1 tranche de lard fumé 125g de ricotta 2 petits poireaux 1 oignon jaune 2 gousses d'ail parmesan pignons de pin persil 25 cl fond clair de veau 8 cl de vin blanc sec huile d'olive sel & poivre du moulin   Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, 3 minutes en moins que le temps indiqué sur le paquet de pâtes.... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Lotte sauce Suchet

Une envie de remonter le temps, recette de mes vieux bouquins les Doigts d'Or cuisine. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tronçons de lotte 1 grosse carotte 1 beau blanc de poireau 1 petite côte de céleri beurre 1 verre de vin blanc sec 1 verre d'eau 10 cl de crème fraîche maïzena express (facultatif) sel & poivre du moulin   Laver et essuyer la lotte. Couper finement en bâtonnets : carotte, poireau et céleri. Faire cuire doucement 3 min. dans une casserole avec le beurre. Ajouter le vin blanc et l'eau, porter... [Lire la suite]
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12 février 2016

Velouté de cresson

Easy soup Ingrédients : 1 botte de cresson 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon de légumes ou poule 2 cs de crème épaisse sel poivre du moulin   Laver et hacher le cresson, éplucher les pommes de terre. Déposer dans l'easy soup le cresson, les pommes de terre en petits morceaux, les oignons émincés, l'ail dégermé et émincé, le bouillon, la crème épaisse, sel & poivre du moulin. Terminer par l'eau jusqu'à la ligne max. 20 min plus tard à table.   Bon appétit !
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02 février 2016

Massepain cuit

Test du massepain cuit en deux cuissons.   Cuisson à 225° quelques minutes, notre préférence. Intérieur très moelleux mais très délicat à sortir du four. Recette du blog de Anne "Au-delà des saveurs" Cuisson à 150° jusqu'à coloration, forme plus épaisse.   Ingrédients :  250g d'amandes en poudre 250g de sucre fin S2 1 ou 2 blancs d'oeufs  essence d'amandes   Mélanger la poudre d'amandes au sucre, ajouter le blanc d'oeuf battu et un peu d'essence d'amandes, pétrir le mélange. Abaisser la pâte... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Parmentier de carottes et canard confit

Un plat simple et bien de saison. Recette de "Chef Nini" enfin presque.   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard confites 500g de pommes de terre pour purée 300g de carottes 2 oignons sel poivre du moulin gruyère râpé   Eplucher les pommes de terre et les carottes, couper en morceaux. Plonger ensemble dans une casserole d'eau salée, cuire 20 à 30 minutes. Egoutter. Réchauffer légèrement les cuisses de canard pour récuperer la graisse. Effilocher le canard. Emincer les oignons et les faire blondir... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Velouté de courge butternut

Voilà un achat que je ne regrette absolument pas "l'Easy soup", moi qui faisait de la soupe que très rarement depuis que j'ai cette machine j'en prépare tous les 2 jours. Ce velouté est excellent et évidemment une marmite conviendra tout aussi bien. Je me suis inspirée de la recette "D'un Déjeuner de Soleil". Ingrédients : 1 oignon 470g de chair de butternut 200 ml de lait de coco 1 bouillon cube de poule sel  poivre du moulin 1 filet d'huile d'olive curry   Emincer l'oignon, couper en petits cubes la chair de... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Purée au Herve piquant

Purée qui accompagnait des gésiers de canard confits et un tatin de chicons, ça change des salades.  Nous nous sommes régalés. Origine de la recette "Passion cuisine". Pour la recette entière il suffit d'aller sur le blog de Mark.   Ingrédients pour 2 personnes : 8 pommes de terre (moyennes) farineuses lait 1 Herve piquant beurre sel poivre du moulin muscade   Peler les pommes de terre, cuire dans de l'eau salée. Enlever la croûte du Herve et le couper en petits morceaux. Faire fondre le Herve dans un... [Lire la suite]
12 décembre 2015

Raie aux clémentines

Parfait ! Source de la recette "iodé.com" Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle aile de raie coupée en deux 2 clémentines 2 échalotes émincées baies roses beurre poivre du moulin fleur de sel   Faire revenir les échalotes dans un bon morceau de beurre, déposer les ailes de raie, cuire la raie 5 min. de chaque coté en la nourrissant de beurre. Lorsqu'elle est bien colorée réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le jus d'une clémentine, prélever les suprêmes de l'autre et les ajouter ainsi que les baies roses.... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Noix de Saint Jacques gratinées

Nous avons remonté le temps avec ces coquilles gratinées, souvenirs..... Je me suis largement inspirée de la recette d'Ana "L'Eau à la bouche". Recette pour 4 coquilles : 12 noix de Saint Jacques 100g de crevettes grises 2 blancs de poireaux 1 poivron rouge 1 gousse d'ail dégermée 1 cs bombée de maïzena 2 cs de crème liquide 2 poignées d'Emmental râpé thym 1 dl de vin blanc 2 dl d'eau poivre citron ou poivre du moulin sel persil beurre   Laver et émincer les poireaux, éplucher le poivron et l'émincer. Faire... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Salade de pommes à l'indienne

Recette facile et très bonne, salade qui accompagne super bien du saumon funé ou des harengs au vinaigre. Toutefois ma préférence sera pour le saumon fumé. Source d'un petit livret "Les minidélices de Femmes d'aujourd'hui".   Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon rouge 2 pommes type red chief (3 suntan pour moi) jus 1/2 citron 2 cs d'huile d'arachide 2 cs de vinaigre de cidre 1 cs de miel d'acacia raisins secs noix de cajou 1 cc de curry moulu fleur de sel poivre du moulin   Peler et émincer l'oignon en... [Lire la suite]
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