750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Mich.

La cuisine de Mich.
Archives
16 janvier 2013

Boulettes d'agneau au garam masala

Boulettes d'agneau au garam masala
Si vous aimez les plats épicés, cette recette est pour vous. De préférence préparer ces boulettes la veille, elles n'en seront que meilleures. Une recette que j'ai vu sur différents blogs qui provient du livre "Saveurs épicées de chez Marabout" et que...
Publicité
15 janvier 2013

Cuisse de canard aux châtaignes et champignons, pommes sarladaises

Cuisse de canard aux châtaignes et champignons, pommes sarladaises
Un plat rustique qui tombait à pic par ce temps hivernal ! Ma recette est inspirée d'un livre consacré exclusiment à la cuisine du canard "Le canard cuisine & saveurs de Gilles Fumey". Ingrédients pour 2 personnes : cuisson 50 min. 2 cuisses de canard...
15 janvier 2013

Pommes sarladaises

Pommes sarladaises
L'accompagnement idéal du canard. Ingrédients : pommes de terre graisse d'oie ou de canard ail écrasé sel, poivre du moulin persil Eplucher et couper en petits cubes les pommes de terre, les laver à grande eau pour les débarrasser de la fécule, essuyer...
13 janvier 2013

Feuilleté de cabillaud aux épinards et curry

Feuilleté de cabillaud aux épinards et curry
Une recette largement inspirée du blog de "Mamina". Ingrédients pour 4 personnes : 1 disque de pâte feuilletée 500g de cabillaud net 225g d'épinards en branches surgelés 2 oignons rouges émincés 12 cl de Noilly Prat 25 cl de crème liquide curry de madras...
4 janvier 2013

Salade de crabe pimentée, chantilly wasabi

Salade de crabe pimentée, chantilly wasabi
Voici ma première entrée pour mon repas du nouvel an, légère et très parfumée. Une recette très facile qui se prépare à l'avance. Cette recette provient de mon blog préféré "Péché de gourmandise" Je sais ma chantilly n'est pas terrible car j'ai utilisé...
Publicité
2 janvier 2013

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Encore une fois la photo n'est pas terrible mais j'ai des circonstances atténuantes, mes invités avaient faim et soif ! Origine de la recette "ICI" , elle peut se faire la veille. Ingrédients pour 2 personnes : 100g de foie gras cru (je n'avais que du...
2 janvier 2013

Granité melon Muscat de Rivesaltes

Granité melon Muscat de Rivesaltes
Si vous passez par ici, je vous présente mes meilleurs voeux pour 2013. Mes convives ont apprécié ce granité lors de mon repas de nouvel an. Sur la recette originale (ICI) il était indiqué d'employer une sorbetière, j'ai préféré ne pas l'utiliser car...
29 décembre 2012

Cookies aux tomates séchées et chorizo

Cookies aux tomates séchées et chorizo
J'ai bien aimé ces petites choses à l'apéro... Cette recette provient du journal des femmes "ICI" Ingrédients pour 10 cookies : 75g de farine 30g de parmesan 1 oeuf 40g de beurre 1 pincée de sel 1 cc de levure 1 cs de poudre de noisette ou amande 50g...
29 décembre 2012

Gambas piquée à la vanille, poire pochée aux épices et jus d'agrume

Gambas piquée à la vanille, poire pochée aux épices et jus d'agrume
Recette d'Eric Sapet réalisée par Bruno lors des sélections de masterChef "ICI" Recette faite avec les moyens du bord, j'ai remplacé les gambas par des crevettes. Ingrédients pour 4 personnes : 8 gambas 4 poires pas trop mûres 2 gousses de vanille 10...
26 décembre 2012

Faisan aux poires miellées

Faisan aux poires miellées
Une recette facile que nous avons énormément appréciée. Une recette des "délices de Femmes d'Aujourd'hui 2007" Ingrédients pour 4 personnes : 30g de raisins secs Armagnac de quoi couvrir les raisins secs 1 poule faisane beurre 20 cl de bouillon de volaille...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité